Гарри Поттер

6 апреля 2016, 12:38
0
36

Гарри Поттер


Привет, Гарри.

Пишет тебе, если не самый твой преданный поклонник, то человек, в жизни которого, ты занимаешь далеко не последнее значение. Так уж сложилось, что мы с тобой, примерно одного возраста и, в далеком 2001-м, когда ты, перенесенный со страниц книг на кинопленку, впервые вступил на порог Хогвартса, любуясь его убранством, то же самое делал и я, только по другую сторону экрана. Потом началась твоя удивительная история, наполненная уймой интересных приключений, в которых ты демонстрировал недюжую смелость, а так же искреннюю любовь к своим друзьям, Рону и Гермионе, которые отвечали взаимностью и самоотверженно помогали тебе во всех твоих начинаниях. Скажу честно, после просмотра «Философского камня», я с нетерпением ждал своего скорого одиннадцатилетия, лелея невозможную мечту, что за мной, как когда-то за тобой, тоже приедет добродушный великан Хагрид.

Шли годы, я перестал верить в магию, но был уверен, что одна волшебница все-таки существует. Это, Гарри, твоя мама, Джоан Роулинг. На протяжении нескольких лет, она рассказывала нам о тебе, о том, что ты растешь, что в твоей жизни помимо магических проблем, стали появляться обыкновенные, свойственные переходному возрасту, до боли знакомые нам, твоим верным зрителям и читателям. Так пролетело несколько повествований о тебе, и, вот, близится самое главное, навеянное пророчеством, добытым тобой в Министерстве магии на пятом курсе — схватка с Лордом Волан-де-Мортом. Тучи сгущаются, обстановка все более пугающая, ты с друзьями уже не те милые дети, какими вы были в первые годы обучения в Хогвартсе. Теперь я наблюдаю за двумя мужчинами, полными смелости и отваги, и, мудрой, сильной и волевой женщиной. В вашей жизни происходит слишком много событий. К схваткам со злом, коих к слову, было не мало, добавились сражения с внутренними демонами и страхами. И снова, спасибо Джоан, за то, что она детально и интересно об этом рассказывает. Но как показал шестой фильм, твои приключения за год уже просто не вмещаются в одну картину. И Дэвид Йэтс с командой, приняли очень важное решение: по мотивам седьмой книги сделать два фильма, за что я им премного благодарен, очевидно, мои мольбы по этому поводу дошли.

Так вот, Гарри, наш общий друг, мистер Йэтс сумел создать, наверное, самый лучший фильм о тебе. Он прекрасно понимал, что этой части, суждено стать венцом серии, в основном, из-за материала автора. Ну и конечно, заключительная часть, своеобразный конец детства для фанатов ярых и не очень. В общем, перед сценаристами и режиссером стояла главная задача: максимально придерживаться текста, с чем они справились очень хорошо. Конечно, были некоторые коррективы, совсем не повлиявшие на сюжет, а всего лишь, усилившие эмоциональный окрас происходящего. Что немаловажно, все они, были согласованы с Роулинг. 

За что же еще стоит любить вторую часть «Даров смерти»? За музыку! Александр Деспла в очередной раз, порадовал нас отличными творениями, а так же, композициями, знакомыми нам по первой части, от которых, прошибает ностальгическая слеза. Во-вторых, за актеров. К ребятам, игравшим тебя, Рона и Гермиону претензий нет, привыкли мы к ним и очень любим. Наконец-таки, экранное время позволило развернуться Ральфу Файнсу, который буквально очаровывает. Слезы в глазах Темного Лорда в заключении — это просто нечто. Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Майкл Гэмбон — это люди не нуждающиеся в представлении. И наконец, последний фильм стоит смотреть, как минимум, из-за зрелищности, которой, он может поспорить даже с «Властелином колец». Вообще, не стоит отделять первую часть от второй, их лучше смотреть вместе, потому что первая более вдумчивая и размеренная, во второй же, каждые пять минут, происходит ух-момент или раскрывается очередная тайна.

Так же, я разглядел, что экранизация полностью переняла основную мысль книги: столкновение двух персонажей. С одной стороны, алчный, беспринципный, загоняющий себя в тупик Волан-де-Морт, который не останавливается не перед чем, в погоне за желаемым. С другой — ты, Гарри, человек, как когда-то говорил Дамблдор, в котором нет ни капли зла, готовый пожертвовать все, во благо других. Отдельно стоит отметить историю Снегга. Его метаморфозы, переворачивающие все с ног на голову, его историю любви и жизни, в целом, которые занимают очень важную позицию, как в книге, так и в экранизации. 

Я помню, как Гарри Поттер узнал, что он волшебник, помню, как посещал первые уроки, попадал в забавные ситуации, а так же, в нужное время, проявлял недюжий героизм. Помню, как три неразлучных друга, Гарри, Рон и Гермиона, шли вместе по жизни, преодолевая все испытания, оставаясь верными друг другу до конца, и как потом, отправляли уже своих детей в школу. Ты был со мной целых десять лет, весь период моего взросления. Но как не прискорбно, наша жизнь устроена так, что когда-нибудь наступает время расставания. И, несмотря на то, что это очень грустно, я рад, что знаком с тобой.

Прощай, Гарри, я был с тобой до конца. Спасибо тебе за все!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.