Российские сериалы - вредны для психики - утверждено в ДНР!

6 ноября 2015, 18:21
1
226

Да. именно российские, по скольку вредят психике многочисленными сценами насилия, алкоголизма, наркотиков и прелестей блатной жизни!

Власти ДНР раскритиковали российские сериалы

На территории самопровозглашенной ДНР вступил в действие новый закон о защите детей от вредного информационного воздействия. Сам закон призван оградить детей от демонстрации актов порнографии, жестокости и насилия в телеэфире и иных средствах массовой информации. Авторы закона исходят от противного, и указывают украинское телевидение в качестве негативного примера. В частности, заместитель председателя комиссии по информационной политике ДНР Владимир Бидевка так высказался о наполнении украинского телеэфира: «В украинском телевидении кишат сцены эротического характера, пропагандируется насилие и жестокость, и транслируются сериалы, где льются «реки крови» на камеру, что неприемлемо для психики детей».

Подобные заявления вызывают определенные сомнения в том, что же конкретно имел в виду зампред комиссии по информполитике ДНР. Открытая статистика явно свидетельствует, что большинство телесериалов, которые транслируются в украинском эфире, принадлежит авторству российских кинокомпаний. Несмотря на запреты Госкино и лишение ряда сериалов прокатных удостоверений, собственники телеканалов продолжают массовый показ сериалов совместного с Россией производства. Общая доля российского кинопродукта составляет около трети эфирного времени центральных телеканалов, в то время как сериалы украинского производства в их эфире практически не представлены.

Таким образом, складывается впечатление, что даже у властей пророссийского государственного образования российские сериалы вызывают отвращение и желание защитить детей от их негативного воздействия. Официального уточнения столь расплывчатых формулировок от властей ДНР пока не поступало. Вместе с тем, отдельные подвалы молодой республики славятся своими мастерами конкретики и точных формулировок. Так что сомневаться в том, что необходимые пояснения будут получены в частном порядке, не приходится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.