Байк-шоу в Севастополе

25 августа 2015, 14:06
Автомеханик со стажем
0
1426
Байк-шоу в Севастополе

Мои впечатления от увиденного, или как собрать 100 тысяч человек и сделать им хорошо.

Всем привет!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от моего похода на то самое, грандиозное и неповторимое…Байк-шоу!!!

Начну с того, что сама идея посещения возникла у меня не просто так, а после встречи с Сан Санычем, с которым я познакомился ещё на прошлой неделе в чудесном заведении под названием "Сердцеедки" (не реклама) в Севастополе. Сам Саныч приехал в Крым из Перми, чтобы побывать в местах, в которых он был ещё при СССР, и увидеть шоу, о котором мечтал уже несколько лет. Больше ничего рассказать о нём не могу, так как в настоящее время Сан Саныч находится на больничном, и, якобы, лечится дома…

Так вот, стартовали мы вечером в пятницу. Выехав из Севастополя около 6 вечера, мы попали в дикую пробку, которая растянулась примерно на 15 км… Ну да ладно. Какими-то неведомыми дорогами в объезд озера, лицезрев множество палаточных лагерей, мы таки добрались до парковки. Казалось, машин уже было много. Казалось…

Далее парковка, проходная с досмотром, и вот мы на территории базы, принадлежащей наикрутейшему в России, а может и не только, байкерскому клубу.


Меня улыбнула табличка о злющей собаке-охраннике. На фото видно, как собака "отбивается" от нарушителей.

Масштаб территории бывшего завода сразу и не заметен. О том, что когда-то здесь работала куча народа говорят лишь полуразрушенные здания.

Не перестаю любоваться крымскими красотами…


Вход в VIP сектор охраняют какие-то военизированные ребята


Шоу маст го он!

На проходной меня заставили вскрыть новую банку энергетика и проверили рюкзак. То же самое делали и с остальными. Несмотря на это, люди нашли возможность пронести эликсиры радости с собой.


Поражает организация этого действа. Несмотря на массу алкоголя и многотысячную толпу, состоящую из байкеров, рокеров, хипарей, просто любетелей грандиозных зрелищ и туристов, я не увидел ни одной потасовки.

Там же я выяснил, что люди ехали из самых разных уголков России – от Калининграда и чуть ли не до Сибири. Я себе даже представить не могу, каково это проделать столь дальний путь на байке…ладно если на машине. Хотя людей на машинах тоже было достаточно, видимо потому, что всю семью на байк не посадишь.


Должен признать, что только через несколько часов обратил внимание на парящий повсюду дух российского патриотизма. Были там и сторонники движения "Антимайдан", и люди в советской форме, и просто ребята с российским флагом на плечах…


Со сцены звучали патриотические песни типа "Севастополь останется русским", вместо банальной рекламы на больших экранах демонстрировали проект по созданию филиала клуба патриотического воспитания у подножия горы Гасфорта. На плакате со спонсорами центральное место занимали символики не кого-либо, а министерства обороны России и российского канала "Звезда". А по дороге в…гальюн, мы вообще обнаружили передвижной пункт приёма на военную службу армии России. И там стояли настоящие русские офицеры с добродушной улыбкой на лице…


Патриотизм там был повсюду. Я даже больше скажу – я и не помню, чтобы когда-либо испытывал такие чувства, как там. Постарались люди. Даже в песне русской певицы Гагариной, перепевшей песню "Кукушка" Цоя, слова песни были заменены на "Родина мать, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак!", вместо "Солнце моё, взгляни на…". И знаете, что? Именно тогда я почувствовал себя как дома. Да, там был алкоголь. Да, там было шумно и дымно от сигарет. Но та не было того самого быдла, коими русских описывают на Западе.

Эта многотысячная толпа была объединена общими чувствами. Вокруг царила волшебная атмосфера праздника, в глазах людей было счастье, в их же сердцах поселилось спокойствие и уверенность в завтрашнем дне… Думаете, там было дело до санкций? Разве им есть дело, что думают о них на Западе? Нет! Крым теперь Россия, и на этом всё. Это даже не обсуждается. И в России Крыму явно лучше, чем когда-либо.

Честно говоря, время на тот момент подходило уже к 2 часам ночи, про фотографии я как-то позабыл. Домой нас с Санычем не отпускала группа байкеров из Питера (как будто мы рвались домой), которая любезно разместила нас в своём палаточном лагере. Я оторвался от души, и если этот рассказ прочитает кто-либо, кто также был на этом празднике жизни, то я очень рад за него. За всех. Мира вам.

И дА! Всех Вэлкам в мою группу про Крым))

https://www.facebook.com/groups/974995802560924/

Фотобонус:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Крым,Севастополь,байкшоу,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.