Кто придумал про секты в Одессе?

21 августа 2015, 13:59
0
55
Кто придумал про секты в Одессе?

В прошлый раз я позволила себе небольшой анализ украинских публикаций на тему взаимоотношений между УПЦ КП и РПЦ в лице УПЦ МП

а сегодня хотела бы обратить Ваше внимание на то, о чем пишут и волнуются в России относительно сект в Украине. Как оказалось группа в социальной сети ВКонтакте «Помощь пострадавшим от сект в Одессе и области» - не единственный российский рупор которого якобы интересует якобы проблема наличия сект в Одессе и области и в целом на Украине. Оказывается и российские издания почему-то считают нужным осветить проблему сект на Украине, как будто им своих не хватает. Кого интересует, я думаю, Вы можете и сами посмотреть есть достаточно много публикаций с такими страшными названиями как, например, «Украину захватывают секты» в деловой газете ВЗГЛЯД или «На Украине мужчины, попавшие под мобилизацию, пытаются "откосить" от службы с помощью различных церквей и сект» на РЕН ТВ и т.д.. Откуда, интересно, у россиян, такая забота  о ситуации с сектами на Украине, такое впечатление, что у них своих проблем с сектами не существует. Думаю что «ноги растут»  всё от туда же, РПЦ, как в России так и на Украине, руками УПЦ МП – всячески пытается навязать проблему сект, это было мной подтверждено не единожды, ну а для кого моих доказательств не достаточно, он может самостоятельно посмотреть материалы в интернете по этой теме. Да и уже зарекомендовавшая себя как пророссийская и проновороссийская группа в ВКонтакте «Помощь пострадавшим от сект в Одессе и области» - очередное тому подтверждение с размещенными в ней поздравительными речами Патриарха РПЦ Кирилла и очерняющими заметками относительно остальных Православных Патриархатов  начиная от УПЦ Киевского Патриархата и заканчивая Российской православной автономной церковью, только мне по прежнему не понятно, какое это всё имеет отношение к якобы борьбе с сектами в Одессе и области?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: РПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.