Страсти по рейсу МН17

18 июля 2015, 12:07
1
1366
Страсти по рейсу МН17

Новое видео – компромат на всех.

17 июля 2014 года произошла трагедия, сопоставимая по своей жестокости и загадочности с терактом 11 сентября 2001 года. Боинг-777 Малазийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над охваченным боевыми действиями Донбассом 

Под подозрение равнозначно  попали как ВСУ, так и сепаратисты.

Однако буквально в первые часы руководство Украины и страны Запада, безапелляционно обвинили в содеянном сепаратистов. При этом, расследование ещё даже не начиналось, а доказательства украинской стороны сводились к постам в соцсетях и неких туманных снимках с американского спутника, на котором среди черно-белых пятен нашли якобы неопровержимые доказательства.

Впрочем, любые доказательства со стороны ЕС и США лишь урывками и на короткое время мелькали в СМИ, а потом резко исчезали, попадая в ход расследования, которое, естественно, было засекречено.

Однако после каждой новой крупицы информации обрушивался целый водопад обвинений в адрес… Сепаратистов, следуя логике?

Нет, в адрес России.

Причем все обвинения больше напоминают окончательный вердикт, и иногда создается впечатление, что с такой уверенностью расследование в принципе не нужно.

Но при этом само расследование продолжается уже очень долгое время – просто посмотрите на расследование крушения А320 во Французских Альпах.

При этом существует малозаметная, но интересная деталь: новая информация, компрометирующая Россию (не сепаратистов!!!) возникает по мере охлаждения интереса мирового сообщества к войне на Донбассе. Словно дрова, подбрасываемые в огонь, дабы не дать ему погаснуть.

Собственно, суть всех обвинений можно свести в одну фразу: «Россия – Империя Зла, сбивающая мирные самолеты!» Ну, не прямо она, а посредством сепаратистов – они же полностью под контролем Кремля. А то и вовсе – российскими войсками, вторгнувшимися на Украину, ибо этот факт тоже доказан. Пускай и с той же убедительностью, что и вина России в катастрофе малазийского Боинга.

Однако в этой статье я не буду разбирать всю накопившуюся информацию и с той, и с другой стороны – об этом можно уже писать диссертации и книги.

Я хочу проанализировать «новинку» в деле катастрофы, недавно вновь вернувшей внимание общественности к уже (положа руку на сердце) набившему оскомину затянувшемуся расследованию.

Речь сейчас пойдет о видео с первых минут после крушения, заснятого сепаратистами и, внезапно, год спустя, выложенного австралийским (!) каналом.

Не трудно предположить, что данное видео должно стать очередным компроматом на сепаратистов и Россию. Однако оно скорее добавит вопросов, причем на этот раз к украинской и даже европейской сторонам…Разберем самые провокационные моменты:

1) Еще один самолет???

В самом начале видео говорящий по телефону с удивлением спрашивает о наличии ещё одного самолета. Что за самолет? Где? В том же коридоре или тот, который должны были сбить? Но ведь о других самолетах, которые летели там же, никакой информации не было.

А если предположить, что второй самолет – это самолет ВВС Украины, о котором узнала агентурная разведка сепаратистов и планировала его сбить? Тогда как можно расценить «запуск» гражданского лайнера украинскими диспетчерами над зоной боевых действий перед военным самолетом, как не средством «подстраховки»??? Аналог – пропуск гражданского лица мимо оцепленного в ходе операции здания с засевшими снайперами… Компромат?

2) А кто им тут коридор дал???

Достаточно логичный вопрос, который, действительно, можно произнести с неподдельным изумлением. И этот вопрос произносит один из тех, кто, согласно версии Украины и ЕС, намеренно сбил самолет. Вообще, в голове с трудом укладывается, почему над зоной боевых действий был открыт коридор? Украинская сторона поясняет – он был открыт выше 6000 метров, где не могут достать имеющиеся на тот момент у сепаратистов средства ПВО. И они правы, так и было. Тем не менее… Подобная ситуация достаточна цинична по своей формулировке: аналогично будет звучать разрешение ходить судам в водоеме с минами, оправдываясь тем, что мины – ниже киля этих судов и никого не заденут…По идее. К кому же тут вопрос? Удивительно, но не к Украине. А к Евроконтролю, который отвечал за безопасность полетов в международном воздушном пространстве … Компромат на ЕС?

3) Летчик по Рассыпной лазит!

А вот тут начинаются почти что сенсационные детали. Приходит сообщение о летчике (!) который вроде как даже жив и находится в районе Рассыпной. Это летчик сбитого самолета??? Но спастись от попадания ракеты «Бук», при котором самолет фактически разваливается на высоте более 10 км просто нереально! Выходит, впору закрывать версию с «Буком»? или это летчик еще какого-то самолета, сбитого одновременно с Боингом???

4) Следствие разберется.

Эту фразу можно услышать от кого угодно, но вряд ли от тех, кто сбил самолет. Тем более, брошенную столь небрежно – «Да ладно, следствие разберется». «По законам жанра» и здравого смысла в эти минуты виновники должны подчищать свои следы, а не ждать следствие. И уж тем более не снимать происходящее на видео. Которое потом всплывет в качестве компромата у австралийского канала. Что же это?

5) Пять парашютистов.

После этой подробности впору начинать расследование по новой. Пять парашютистов спрыгнули с этого самолета. С гражданского. Когда? Когда самолет взорвался в воздухе? Или он был сбит так, что еще было время спрыгнуть? Но это уже явно не «Бук». Или они спрыгнули вообще заранее? Зная, что сейчас произойдет сбитие лайнера?

Тут уже открывается совсем другая картина на происходящее – похлеще, чем теория заговора вокруг теракта 11 сентября 2001 года. Кто-то знал о катастрофе заранее? Кто-то специально направил самолет???

Таким образом, это видео, если его начнут всерьез рассматривать, может поставить в неприятное положение очень многих ранее «непричастных» к катастрофе. Или…оно так же внезапно исчезнет, как и появилось. Вот только по какой причине – из-за своей компрометирующей составляющей или фейковости?

Подождем – увидим.

 

P.S. Спустя некоторое время после публикации данного видео прокурор Нидерландов поспешил сделать заявление  о том, что версия о системе "Бук" является самой достоверной, однако рассматриваются и другие сценарии: «Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них это то, что ракета "Бук" была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса "воздух-воздух". Это необходимо для того, чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны".

Комментарии, как говорится, излишни…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ЗРК "Бук",сбитый боинг,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.