Битва за паству. Часть 2

5 декабря 2014, 20:48
0
118
Битва за паству. Часть 2

Итак, я провел комплексное исследование и в данной статье опишу: как ведется борьба между сектами?И почему люди идут,покупают услуги?Почему Александр Шевцов оказался в таком положении,и что произло?

Я выявил три основные причины, по которым люди устраиваются  на работу, идут в секту.
    •    Страх. Любому человеку в нашем обществе всегда страшно остаться без работы, без денег, связей, оказаться одному. Всегда возникает вопрос, что делать, если фирму закроют? Куда идти устроиться  на работу? И ряд других вопросов. По сути, окажитесь вы без источника дохода, наступит страх перед завтрашним днем. Поэтому , например, оставив бывшего работодателя человек вынужден искать  другую работу, фирму или компанию, организацию, ООО, секту, чтобы не остаться без еды и крова над головой и спать спокойно. Каждый добровольно сам делает свой выбор, в каком направлении ему пойти.
    •    Преимущество, защита. Человек всегда выбирает то, что кажется ему наиболее выгодным и лучшим для него. Это может быть , как карьерный рост на предприятии, социальный статус, перспективы данные сотруднику,  что позволяет подняться сотруднику  вверх по карьерной лестнице, реализовать мечты, планы и желания.
    •    Знания. Человек в нашем современном обществе неуверенно «стоит на ногах», на это влияет ряд факторов: нестабильная экономика, политика, социальные нужды и т.д. Человек постоянно попадает в те или иные ситуации, ищет знания, например, знания в юриспруденции, банковском деле, часто проходит курсы повышения квалификации и т.д. Именно знания  являются основой заработка, источником дохода человека сегодня. Так и в любой компании, организации, фирме, ОАО, холдинге и секте, человек ,прийдя на работу, получает знания по выбранной ему специфике.

Таким образом, хочу отметить, что люди всегда преследуют, как минимум, одну из этих целей.
Именно поэтому люди и идут в «секты», что равно термину «фирма, предприятие, организация и тд.» О терминологии, определениях А.Дворкина и В. Питанова, я подробно описал в предыдущей своей статье http://blogs.korrespondent.net/blog/world/3451935/

 Также хочу отметить не мало важный момент, в саму организацию, компанию, корпорацию, холдинг и секты,  человека насильно  никто не зовет. Никто его не уговаривает прийти именно в ту или иную  секту. Человек осознанно сам выбирает, то что ему нужно.
И  насильно в секту в общем-то ни кто  ни кого не зовет ,ведь и рекламу по ТВ никого не заставляют смотреть. А любая организация, компания использует свои методы работы.
А так как я уже сделал определенные выводы в предыдущей  статье, что секта ничем не отличается от любого предприятия ,просто одни называют «фирма», «ООО», «ЗАО», «холдинг» «Секта»  и т.д,  причем данные определения подпадают  под определение А. Дворкина , В. Питанова, Ю.Кураева.
А ответ на вопрос  «зачем люди идут в секту?» - очень прост. Никто не виноват,  что люди идут в секту, на работу, у человека всегда  присутствует, как минимум одна из трех перечисленных мною  выше  причин.  Люди сами виноваты. Сами выбирают себе секту, и идут в нее. Как они это делают-  выбирают одно из преимуществ и идут. Все очень просто.

Давайте теперь возьмем само Общество Скептиков, которое является не просто сектой, а сектой управляемой спецслужбами. Почему Общество Скептиков нападает на другие организации?  Ответ очевиден- это конкуренция на рынке, когда одни секты нападают на другие. А что делают с конкурентами?  А с конкурентами могут провести операцию по рейдерскому  захвату, дезорганизации, так же это может быть и  поглощение более крупной компанией, сектой более  мелкую фирму, секту, слияние, а по сути это борьба за паству, не больше не меньше.
Я провел анализ всех существующих организаций, и пришел к выводу, что все организации  устроены одинаково и предлагают одно и тоже, и цель у всех одна и та же – это деньги. А деньги приносит паства или  как сейчас принято называть - общество потребителей.
Причем, паства деньги зарабатывает в других сектах, но несет их всегда в одну секту, и у кого больше паствы ,у того больше денег.
Так и Александр Шевцов попал в эту борьбу, это конкурентная борьба за паству, поэтому  Александра и убрали в сторону.

Также я отметил еще одну  очень интересную вещь, больше всех паствы у РПЦ.
 И я  проанализировал деятельность РПЦ по отношению к другим таким же организациям на территории России.  Анализ показал , что сначала представители РПЦ и сама Церковь  открыто нападали на секты, делали это своими руками.
Сейчас же  методы изменились, и появилось  некое Общество Скептиков.
Причем  Общество Скептиков утверждает, что они атеисты и не верят в Бога,и  тем самым Общество Скептиков полностью себя противопоставляет РПЦ.
Когда, например, наш президент поддерживает Церковь, происходят  встречи с патриархами, все делается для того, чтобы народ шел к Богу. Но Общество Скептиков, наоборот, продвигает атеизм, полностью противопоставляет себя политике государства и их никто не преследует, как же так получается?
А атеизм, общество атеистов, скептиков- это тоже секта. Так почему на Общество Скептиков никто не нападает, никто не преследует?

В следующей статье я более подробно рассмотрю и этот вопрос.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: секты,новости компаний,Общество,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.