Европейская жизнь. Часть IV. Имиграция

5 октября 2014, 22:05
0
174
Европейская жизнь. Часть IV. Имиграция
Фото с сайта http://www.dreuz.info/

Проблемы связаны не с теми кто приезжает, а с теми кто уже приехал

Почему во Франции на последних выборах в европарламент победила крайне правая партия? Потому-что она, как и все крайне правые во всем мире, выступает против приезжих, которые "разрывают экономику страны и становятся для нее обузой". 

Это не совсем так. В Европе всей грязной работой занимаются исключительно иностранцы: уборка мусора в городе, мытье посуды, уборка в общем, работа на конвеере, и т.д. Без всех этих людей, экономика индустриальных стран не могла бы функционировать. На стройке, например, француза можно встретить только в костюме и каске. Конечно, большинство преступлений совершается приезжыми, но почему-то серийные убийцы и маньяки в основном из коренных.

Европейцы сами создали себе проблемы с иммигрантами создавая гетто. В прямом смысле слова вокруг Парижа, Лондона, Берлина, были выстроены микро-районы из башен специльно для иностранцев. Администрация 60-70 годов думала что гастарбайтеры построят еще несколько домов, а потом отправятся домой. А вот нет. Они все остались в своих башнях. Сами себя ведут очень прилично, никого не трогают, живут себе в своем маленьком мире со своими обычаями, носят сари или бурку и жарят селедку. Без особых амбиций и желаний. А вот их дети, уже с амбициями и желаниями, но без образования и вообще каких-либо перспектив жизни. В приличную школу им все-равно не попасть, а без образования работу никак не получить. Лучшее что их ждет - стоять на конвеере как их родители. Вообще эти районы вызывают ужас. Сгоревшие дома, повсюду мусор, все ходят в капюшонах. Есть такие места, куда скорая помощь не поедет. Вот недавно из-за этого ребенок умер в одном из таких гетто.

Как результат все эти детки не интегрируются, теряют связь со своим "домом", как его называют даже те кто родился в Европе, и "местом проживания". И там они чужие и здесь не свои. Мой коллега женился на девочки "из своих". Из 200 человек приглашенных не было ни одного француза и ... алкоголя. Расписывались в приличном пригороде Парижа. Когда Фрацуа Оланд победил на выборах, на Place de la République было больше северно-африканских флагов, чем триколоров. Когда играют сборные Алжира, Морокко,.. в Париже и Марселе усиливают меры безопасности. 

Связи с последними погромами после матчей чемпионата мира, когда сборная Алжира вышла из группы, во Французском обществе все чаще стали звучать призывы к отмене двойного гражданства. Что мол если не нравится жить во Франции, поезжайте как вы домой. Куда они поедут? Дом их тут, хотя они сами так и не считают. Там их не примут, общество в том же Алжире или Марокко куда более прогрессивно и уже давно ушло от обычаев 60-70 годов в которы все эти эмигранты остались. 

Хочу уточнить, что проблемы не только с Африканцами, но и румынами, поляками, русскими, турками. Вот русские эмигранты в Берлине ведут себя точно так же как алжирцы в Париже. Живут в своих гетто и еле говорят по-немецке. Не хотят интегрироваться и все здесь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.