Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде

29 мая 2014, 13:40
0
43

Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) представляет платформу для управления устойчивым развитием сферы корпоративной недвижимости.

Этот инструмент управления недвижимостью способствует снижению рисков и созданию новых возможностей инвестиционного процесса и гарантирует, что представленная информация станет ценным ресурсом для лиц, принимающих ключевые решения. Он также помогает инвесторам защитить вложенные в недвижимость средства и исполнять свои обязательства по доверенности.

Показатели устойчивого развития основаны на данных отраслевого исследования, проведённого Центром по недвижимости Технологического института Карлсруэ. Исследование подтверждает, что инвестиционное сообщество сферы недвижимости уже достаточно хорошо понимает значение устойчивого развития для инвестиционных процессов.

С точки зрения экспертов, показатели устойчивости активов физических лиц могут влиять на стоимость портфеля ценных бумаг, а также на успех и репутацию компании различными путями. Следовательно, принятие проекта Управления устойчивым развитием сферы корпоративной недвижимости — крайне важный элемент корпоративной ответственности, требующий качественного выполнения стандартных процессов инвестирования и управления активами.

«Мы считаем, что риски, связанные с устойчивым развитием, важны для учёта как функционального устарения, так и для физического износа зданий. Этот фактор риска должен быть включён в модели дисконтирования дивидендов в процессе оценки недвижимости. Только таким образом можно управлять портфелем, действуя при этом в интересах наших клиентов», — говорит Крис Тэйлор, директор Hermes Real Estate.

Треть мировых энергетических затрат уходит на строительство и содержание зданий, что способствует возникновению парникового эффекта и, таким образом, требует принятия срочных мер по предотвращению глобального изменения климата на Земле.

«Наша цель — помочь финансовому сектору на рынке недвижимости сохранить стабильность, поддерживая при этом политику Программы ООН по окружающей среде, направленной на создание более экологичной, энергоэффективной и низкоуглеродной экономики», — комментирует Чарльз Андерсон, руководитель Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде.

«С точки зрения RICS, индикаторы, представленные Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) чрезвычайно актуальны. Красная книга RICS, изданная в январе 2014 года, рассматривает устойчивое развитие как фактор, влияющий на процесс принятия инвестиционных решений, и важный для оценщика. Благодаря новой Красной книге и проекту Финансовой инициативы мы уже разработали руководство для оценщиков и ряд комплексных программ повышения квалификации в области оценки, а также руководство по инвестициям в недвижимость и финансовым вопросам», — комментирует Льюис Брук-Смит, выбранный Президент RICS.

Проект возглавлен Группой по недвижимости в Финансовой инициативе ООН по окружающей среде, разработанный Центром по недвижимости Технологического института Карлсруэ и подготовлен при поддержке Королевского общества сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS), Группы институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) и инициативы PRI (Принципы ответственного инвестирования).

«PRI гордится партнёрством с Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде, предоставляя инвесторам выгодные решения, которые способствуют более устойчивой финансовой системе. Мы рады рекомендовать этот ресурс инвестиционному сообществу сферы недвижимости как инструмент, полезный для практики ответственного инвестирования», — комментирует Фиона  Рэйнолдз, управляющий директор PRI.

Общая цель данных организаций заключается в поддержке сферы инвестиций и управления в недвижимости для достижения наилучших финансовых и социальных результатов, а также показателей окружающей среды.

Контакты для СМИ в России:

Анна Казначеева

Консультант по связям с общественностью

kaznacheeva@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 114
+7 (905) 774-67-11

Контакты для СМИ в профессиональных организациях:

John Dombkins: Communications and Public Information, UNEP FI

Tel: +41 22 91 78 134, Email: john.dombkins@unep.org

Elodie Feller, Property Working Group Coordinator, UNEP FI

Tel: +41 (0) 22 917 8465, Email: elodie.feller@unep.org

Zoë Holder, Global External Relations & Communications Advisor, RICS

Tel: +44 (0)207 695 1601, Email: zholder@rics.org

Brett Philips, Editor, PRI

Email: brett.philips@unpri.org

Официальный сайт: www.rics.org/europe

СПРАВКА:

О RICS

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости, созданное в Великобритании в 1868 году. RICS является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства, также уделяющей особое внимание экологии строительства и развивающимся сферам экономики.

На сегодняшний день общество объединяет более 155 000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. Деятельность организации определяется Королевской грамотой (Royal Charter), пожалованной обществу в 1881 году и подтверждённой указом Парламента Великобритании. Основа деятельности RICS - соблюдение государственного интереса и работа во благо клиента и заказчика.

RICS также является официальным органом регулирования профессиональной деятельности специалистов данного сектора экономики.

RICS website: http://www.rics.org/ru

 

For more information on Sustainability at RICS and RICS in Europe:

www.rics.org/sustainability

www.rics.org/europe

О Финансовой инициативе Программы ООН по окружающей среде

Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) создана в 1992 году и насчитывает более 200 членов, среди которых банкиWith over 200 members representing banks, страховые компании и инвесторы всего мира. UNEP FI формирует отношение финансовых институтов к ООН и к деятельности по сохранению устойчивости финансовой сферы.

www.unepfi.org

 

 

О Принципах ответственного инвестирования (PRI)

Инициатива PRI международное сообщество инвесторов, применяющих на практике шесть принципов ответственного инвестирования. Созданные ООН в 2006, PRI включает более 1200 участников соглашения с активами на сумму более $34 триллионов. 230 участников вкладывают активы в недвижимость. С 2007 года PRI также сотрудничает с Группой по недвижимости UNEP FI в области исследования применения Принципов в инвестиционной сфере недвижимости.

www.unpri.org

 

О Группе институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC)

Группы институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) представляет собой форум инвесторов Европы по сотрудничеству в области изменения климата. Группа обеспечивает инвесторов платформой для поддержки общественных интересов, инвестиционных практик и корпоративного поведения, анализируя риски и возможности, связанные с изменением климата.

www.iigcc.org

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.