Моя первая поездка в Китай. Знакомство с метрополитеном Гуанчжоу

19 октября 2011, 11:03
-
0
52

Моя первая поездка в Китай. Знакомство с метрополитеном Гуанчжоу

Метро.  

Возле любой станции метро, в радиусе 500м-800м, вдоль тротуара стоят столбики-указатели, показывающие в каком направлении находится станция метро. Их легко увидеть, они красного цвета с желтой стрелкой и символикой метро Гуанчжоу. 

Спустившись под землю, глазами ищешь столь привычное «окошко кассира». Но кроме чудо-машин (их целый ряд), что билеты сами продают, ничего нет. Удивительно, народ китайский долго не задерживается, очередей нет вообще.

«Что за чудо»? - двадцать первый век!!!

Экран сенсорный. Жмешь на изображение необходимой тебе станции, появляется надпись указывающая количество билетов и цену.

Аппарат принимает купюры по 5 юаней и 10 юаней. Если у вас 20, 50 или 100 юаней, то их можно разменять у людей в форме, что находятся в «стеклянной будке» с надписью «Ticket». Не перепутайте, люди в форме с надписью «Police» - деньги не меняют:).

Сразу надо сказать, что стоимость проезда в метрополитене зависит от расстояния. Для оплаты используются бесконтактные многоразовые карты или жетоны с программируемым бесконтактным чипом на одну поездку. Полный тариф составляет от 2 до 12 юаней. Едешь дальше – платишь больше. Нет смысла покупать сразу несколько жетонов, мол туда и обратно. Билет действует только от станции до станции. Если поехал дальше, чем запланировал, то просто на выходе необходимо доплатить.

Я осмелюсь сказать, что китайцы – «красавцы»!!! Внутри метро очень чисто, светло, тихо, безопасно. Все сделано по уму и для людей! А для людей с ограниченными возможностями установлены лифты на платформах станций для инвалидов на колясках, чтобы спуститься в метро и подняться на поверхность, специальные дорожки с рифленой плиткой для людей слабовидящих, слепых. С платформы под колеса поезда человек не упадет даже если сильно захочет, потому как пассажиров от рельсов отделяет стеклянное ограждение.

Очень хорошо работают кондиционеры на платформах и внутри поезда, создавая приятный микроклимат. Чистые светлые вагончики соединяются в единый состав, который можно пройти от начала до конца. Повсюду указатели и стрелки. Вся информация дублируется на английском языке. Линии обозначаются номерами и цветами.

Линия 1 (жёлтая): «Силан» — «Восточный вокзал Гуанчжоу»
Линия 2 (синяя): «Цзяхе Ванган» — «Южный вокзал Гуанчжоу»
Линия 3 (оранжевая): «Южный терминал аэропорта» -«Тию Силу» , «Автовокзал Тианьхэ»- «Тиюй Си лу» — «Площадь Паньюй». Самая длинная линия метро в мире.
Линия 4 (зелёная): «Цзиньчжоу» — «Хуанцунь»
Линия 5 (красная): «Цзяокоу» - «Веньчхун»
Линия 6 (фиолетовая) «Сюньфенган» - «Чанбань»
Линия 8 (зеленовато-голубая): «Ваньшэнвэй» - «Фэнхуан синьцунь»
Линия APM (голубая) «башня Гуанчжоу» - «Линьхе си»
Линия Гуанфо 1 (салатовая) «Куйци лу» (Фошань) - «Силан»

Очень все информативно и интуитивно понятно. Можно прекрасно ориентироваться в метро, не владея китайским.

Входы-выходы станций метро Гуанчжоу имеют буквенные обозначения (A,B,C,D,E,F…). На практике это крайне удобно. Если договорился встретиться с кем-то возле метро, то можно сказать, например:«Встретимся на выходе E1». В сравнении с киевским метро, например: «Встретимся на выходе. Ты должна ехать в первом вагоне, после турникета выход направо, дальше налево, первый правый выход на улицу, там еще ларьки всякие, ты должна оказаться на левой стороне такой-то улицы.»

Метро в Гуанчжоу - это супер! Это невероятно удобно, надёжно и комфортно!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Метрополитен,Китай,фото,китайцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.