Крым. Россия агрессор. Необъявленная война уже началась

1 марта 2014, 02:32
Экономист
0
1053

Так что делать-то? Украина сейчас еще в худшем положении. чем большевики в ноябре 1917, когда вся Россия рухнула, армия разложилась, а немецкая армия только потому не взяла Питер, что немцам нужно был

Ну что ж. Я долго предупреждал именно о таком развитии сценария. Однако есть нечто неумолимое в движении колеса истории. Неправы те, кто говорит, что все всегда можно изменить. Бывают такие моменты, когда прошлое настолько прочно предопределяет будущее, что только чудо или великий человек может изменить ход истории, хотя, как известно, именно массы вершат ход истории. Франция проигрывала столетнюю войну Англии и нужно было появиться Орлеанской деве, чтобы случилось чудо и Франция наконец победила Англию. Гений Наполеона навсегда изменил облик феодальной Европы. Злой гений Владимира Ульянова навсегда изменил ход мировой истории. А Адольф Гитлер чуть было не завоевал весь мир. Личности творят историю, но только тогда, когда сама история дает им этот шанс. Не было бы Жанны, Франция еще десятки лет была бы провинцией Англии. Не было бы Наполеона, век буржуазии наступил бы на полстолетия позже. Не было бы Ленина, Россия имела бы шанс стать европейской страной, хотя это очень сомнительно. Не было бы Шикльгрубера, история Европы не знала бы лагерей смерти, хотя вторая мировая война все равно бы случилась, только лет на тридцать позже.

А что с распадом СССР и с Украиной? Точно такая же история. Нас, простых смертных никто не спрашивает, хотим ли мы жить, в какое время и в какой стране нам рождаться. Никто не спрашивал у людей, живших в 1914 году или в 1941. Никто и не спросит у людей, живущих сегодня. Рок, неумолимый рок вершит наши судьбы. То. что сейчас происходит в Крыму не является случайной цепью событий, оно подготовлено всей историей отношений России и Украины. Я не хочу и не имею возможности обосновать свою точку зрения, но это так.

И на сегодня у Украины нет шанса избежать войны с Россией.

Путин пришел к власти в России после системного кризиса, когда коррумпированная олигархическая власть во главе с Семьей Ельцина, теряла бразды правления, уходившие к клану силовиков Примакова, и поставив на никому неизвестного, маленького, неуверенного и невзрачного помощника Собчака, начала лепить из него свадебного генерала. Но, как известно, свадебные генералы обычно оказываются почему-то самыми главными. Так почему-то Никита Хрущев, которого никто из окружения Сталина серьезно не воспринимал вдруг оказался на вершине власти. Так почему-то недалекий и добродушный Брежнев из солнечной Молдавии, а до войны работавший секретарем Днепропетровского обкома, вдруг вырос до главного в пирамиде уже начинающей загнивать коммунистической власти.

Янукович пришел к власти благодаря подковерным интригам сначала Кучмы, потом Ющенко. И так же как Путин «кинул» своего благодетеля Ельцина, так и Янукович «кинул » своего благодетеля Ющенко. Внутри же самого донецкого клана взлет Януковича произошел благодаря умелому выстраиванию сдержек и противовесов с последующим вытеснением из власти всех конкурирующих с его «Семьей» группировок.

Таким образом, как в 1941 году лицом к лицу в Европе оказались два диктатора, два близнеца-антагониста, возглавляющие две системы построенные по зеркальному отображению друг друга, так и сегодня в 2014 году лицом к лицу оказались два диктатора, два близнеца-антагониста, один с криминальным прошлым, другой с кагебешным, возглавляющим две самые коррумпированные системы в мире, построенные по образу и подобию друг друга.

Но если в 1941 году два тоталитарных режима неизбежно должны были столкнуться между собой в смертельной хватке за право, кому властвовать над миром, чтобы установить свой новый порядок над одряхлевшими буржуазными демократиями, то в 2014 году Российская ослабевшая империя неизбежно должна снова поглотить Украину, чтобы возвращать постепенно себе свой блеск мировой и хищной державы, стремящейся к мировому господству, по-прежнему такому же недостижимому и эфемерному, как и в 1920 году после позорного похода на Варшаву с перспективой далее на Берлин, Париж, Лондон. Вот только Украина, такая же коррумпированная, как и Россия, только не мечтающая о глобольном господстве и доминировании в мире, не хочет становиться вассалом своего якобы старшего брата. «Техас должны грабить техасцы». Именно по такому принципу действуют украинские преступно-олигархические кланы. Калифорнийцам тут не место, даже если калифорнийцы и сильнее. Но и в среде техасцев за последние годы произошли перемены. Сначала резко усилился придя к власти один регион техасцев, а потом из этого региона резко усилился и подмял всех остальных еще более узкий сегмент техасцев. Остальные стонали, но сделать ничего не могли. Как ни странно для техасцев, грабивших родную страну и родной народ не хуже оккупантов, простые люди вдруг свергли этот самый жадный и самый жестокий сегмент техасцев. И в этот самый момент, почуяв кровь и слабину техасцев, воспряли духом калифорнийцы. Ведь это самый удачный момент, другого такого может уже и не представиться. Калифорницы всегда спали и видели, как они будут сами грабить благодатный Техас. Нужно быть полным олухом. чтобы упустить такой момент. А что скажет мир, спросите вы? А кто мир? И где был этот мир, когда Гитлер и Сталин кромсали Европу. Мировые державы молчали, пока хищники не пришли к ним. Кто будет с оружием в руках защищать Украину, если не смогли защитить маленькую Грузию? А ведь Украина не Грузия и Путин не отступится. Украина, я уже писал об этом, полгода назад, самый главный бриллиант в его короне, а без этого бриллианта и корона как бы не корона.

Так что же делать Украине? Сопротивляться как Грузия в 2008 году или как Польша в 1939? Или поступить как Чехословакия в 1938 или как прибалтийские государства в 1940? А может как маленькая, но гордая Финляндия, хоть и проигравшая часть своей территории, но отстоявшая в целом свою независимость в 1939-1940? Но есть ли у нас свой собственный Маннергейм, своя линия Маннергейма, такая армия, такой народ, каким всегда были финны? И тут я грустно качаю головой.

Не поддаваться на провокации, как поддался Саакашвили? Не дать себя втянуть в кровавую бойню?

Попытаться решить вопрос, уповая к странам гарантам, хотя Будапештский меморандум не стоит клочка бумаги, на котором он написан?

Обратиться в Совет Безопасности ООН, в котором Россия имеет право вето?

Потянуть время, как тянул Сталин первые полдня 22 июня, чтобы показать миру, что именно Гитлер агрессор, именно Германия напала на миролюбивый Советский Союз?

Это все хорошие и не очень хорошие предложения. Но реальности они не изменят? Готовы ли Европа, США, НАТО вступиться за Украину, если дойдет дело до полномасштабной войны и вступиться не на словах, а на деле, то есть применить боевую мощь своих войск. Будет ли кто-то из стран начинать войну с Россией из-за Украины, рискуя увлечь весь мир в пожар третьей мировой войны? Или просто махнут рукой, ну применят к России международные экономические санкции, поставят ее в международную изоляцию, ну запретят въезд Путину и российским политикам, даже заблокируют их счета и конфискуют имущество? Ну и что, спрошу я вас? Япония, Италия. Германия и СССР тоже были в экономической блокаде и политической изоляции, которую успешно прорывали. Есть целый ряд стран-изгоев в современном мире, которые никогда не объявят блокаду России, и это прежде всего Китай, который то и изгоем назвать трудно.

Так что делать-то? Украина сейчас еще в худшем положении. чем большевики в ноябре 1917, когда вся Россия рухнула, армия разложилась, а немецкая армия только потому не взяла Питер, что немцам нужно было хоть с кем-то заключить сепаратный мир.

Я не знаю. Лично я готов отдать Крым, как Ленин отдал тогда Прибалтику, Польшу, Украину, Крым и Дон немцам, лишь бы выиграть время. Жалко крымчан, русских, украинцев, татар, но что делать, если нельзя спасти? Но в том-то и дело, Путину Крыма мало. Он хочет весь юг и весь восток, включая Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, Николаев. Одессу вплоть до границы с Молдовой и Румынией. Так что отдать ему две трети Украины? Или все же сражаться? Один на один? И почти гарантированно проиграть? Миллионы убитых. Разрушенная страна. Как Югославия? Как Сирия? Я не знаю. Но об этом я писал еще полгода назад. Колесо истории неумолимо. Как было неумолимо в 1914 и в 1941. Рок есть рок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.