Майдан – путь к организованной демократии.

2 февраля 2014, 21:57
0
140

Демократия это не право поиметь, а обязанность отдать. То что происходит в стране есть мера всеобщего жлобства.

Сколько еще надо бить народ по голове кийками, что бы он понял что такое демократия? Демократия это не право поиметь, а обязанность отдать. То что происходит в стране есть мера всеобщего жлобства. Отдать мизер: часть времени и средств, чтобы потом поиметь нормальную работу, зарплату и ту же гиднисть. И вернуть все отданное многократно.

1.Часть времени: полгода или квартал – поучаствовать в работе присяжных заседателей в карательных органах и парламенте соответствующего уровня.

2.Часть средств – означает поработать там бесплатно, а возможно внести и пожертвования.

А.Майдан должен стать самоорганизующейся общественной структурой для партий, общественных организаций и активных граждан, структурой по привлечению граждан во власть и структурой анализирующей и выдвигающей законы. Это своего рода изберком, который сможет вести просветительскую работу среди населения и который будет готовить кадры для контроля за властью и осуществления власти. Но майдан это не партком одной партии, его представители в парламенте и карательных органах не комисары и не парторги. Это граждане пришедшие по призыву на службу во власть не более чем на полгода. Из этих граждан прошедших уже службу формируется и штаб майдана, который должен иметь в три, четыре раза больший период сменяемости. Майдан – должен стать институтом организованной демократии. Этот институт должен находится в одном здании с областной радой и постоянно с ней взаимодействовать. Тоже относится и к верховной раде. Вопрос в малом: способны ли современные политики понять назревшую сущность без насилия? И более того, поддержать и направить в нужное русло энергию масс.

Б.Такая самоорганизация в обществе это новая ступень в развитии цивилизации и реорганизации системы государства. Это следующий этап самоосознания человека, когда государство должно стать воплощением права каждого своего гражданина. А активный гражданин это интеллектуальный потенциал страны. В настоящее время западная демократия довольно хрупкое явление, которое может в любой момент скатится к диктатуре и тоталитаризму. Для этого достаточно, что бы одно поколение прожило в безмятежности и слепой вере. Затем найдется вождь – диктатор, внутренний или внешний. Вопрос в том как поддерживать политическую активность населения на должном уровне? И здесь проблемы организованной демократии выдвигаются на передний план. А мы знаем, что западная демократия носит стихийный характер. Так что политикам с запада есть что смотреть и анализировать, что бы не повторить путь Украины. Понять назревшую сущность без насилия и разрухи? Это не прихоть и не бред, арабские и последующие революции делают эту проблему актуальной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.