Путешествие с циником в ад

2 февраля 2014, 10:53
незваный гость
0
515
Путешествие с циником в ад

Кошмар по - украински.

Продолжение поста "Циничные фантазии" 

Разрушение Украины началось с 90-х годов.

Не стану утомлять читателя путешествием в историю в своем, как всегда, цинично – гениальном произведении, иногда глупом, местами с элементами шизофрении, но максимально отвечающим реальным событиям, которые с нетерпением ждет общество. Изменения называются - "перезагрузка власти". Прогулка будет сегодня недолгой и без рюкзака. Можно только выпить рюмку, чтобы себя взбодрить. Веселья, танцев и шуток не обещаю. Мрачный пост.


1303471991_stanislav_odyagailo-14

Только остановлюсь на одном аспекте – это тревожном и пугающем будущем Украины, которое всех ждет, начиная с первого дня 2015 года.

После окончания осенних выборов в парламент и избранием нового президента испытания на прочность для украинского народа, только начнутся.

Перед тем как окунуть в кошмар, через который будут вынуждены пройти люди, скажу пару слов о наследии, оставленном стране, последним царем Виктором «Криворуким». Многое, знаете, слышали, видели и прошли, хотя напомнить следует, как анонс перед дорогой в ад.

Эпоха царя Виктора «Криворукого» началась в январе 2010 года и закончилась в декабре 2014. За, почти, четыре года, успел наворотить немало и запомнится в умах народа, как правитель беспощадный, загребущий и криворукий. Выстраивая иерархию собственной власти, ввел в стране цензуру, посадил на нары политических противников, создал институт «смотрящих» в регионах.

Царь провел ряд реформ: ликвидировал мелкобуржуазный класс в малом и среднем бизнесе, чтобы не путались под ногами, пенсионную реформу - нагнул всех женщин, на пять лет, медицинскую - помог стариков в селах отправить к праотцам. Не успел земельную реформу, опасаясь революции 1917 года и расстрела всей царской семьи.

Непременным достижением являлось уничтожение парламентаризма и установление абсолютной монархии. Изюминкой также стала реформа в исполнительной власти, когда вместо правительства страной стал управлять скромный, но безмерно наглый, прожорливый кооператив «Семья».

89-d

Кооператив сконцентрировал на себе судебную, законодательную и исполнительную власти. В результате экономика, полицейские функции, прокурорский надзор, установление "справедливости" и поддержание "обороноспособности"- перешли от правительства к малому предприятию с большими возможностями. В стране не оставалось не покоренных территорий, только как всегда, бывает, в таких случаях, закончились в стране деньги и предприятия сталинского типа стали останавливаться.

Экономика держалась на мануфактуре эпохи «застоя», золотовалютный запас просел до критического уровня, набрался царь долгов, как блох, что все соседи, даже вьетнамцы стали сторониться, чтобы не попросил, вновь, денег в долг.

Все бы ничего, если к этому набору своих достижений, не поругался со всеми соседями и побил не только горшки, но и рюмки.

Произошло в стране несчастье, взбунтовался неблагодарный народ, не выдержав справедливости и порядка, обиделся на монарха, начал строить баррикады, метать коктейли в гвардейцев. Армия начала роптать, пришлось создавать ополчение  «зомби» и своих союзников отморозков из криминальной среды.

Крупная буржуазия, недовольная тем, что смотрящие и бандиты стали входить   на их территорию, тоже начала сползать с тонущей гнилой «лодки», чтобы не пойти на корм экзотическим рыбкам из России и не быть отжаты "семейным подрядом". Верный соратник Старик Хоттабыч, почувствовав, что ждут проблемы, сбежал в горы.

PicsDesktop.net_170

Даже это можно было выдержать, но вдруг заболел и слег, чем и воспользовались завистливые подданные и начали готовить переворот. Даже ушица не помогла восстановить силы, чтобы дать отпор врагам, изменникам и лицемерам. В стране произошел переворот и к власти на смену малому предприятию «Семья» пришел «квартет» самых сильных, умных и находчивых ребят.

Наступил 2015 год. Бразды правления перешли к новым лицам, и кошмар сменился на ужас. Выяснилось, что…

2015 год начнется с очередного разговора о европейском выборе, а не разрешения фундаментальных проблем, которые в силу своего интеллекта не мог решить царь и его маленький кооператив.

Потому как на протяжении последних двадцати лет ни один президент не стал проводить болезненных реформ и свое пребывание на престоле обеспечивали не проведением преобразованием в экономике, а путем затыкания дыр чужими деньгами и заклеиванием дыр скотчем отечественного разлива и самым банальным присвоением собственности в управление нужных и близких.

Когда «квартет» заглянул глубже в финансовую, экономическую и социальную пробоину, знал,  новости не веселые, но не подозревал, что в таком ужасном состоянии, кое кто захотел сразу сменить гражданство и тоже бежать ближе к альпийским лугам и озерам. Для многих министров стоял выбор, проводить реформы или застрелится. Решили немного пожить вместе с народом на лепешках и воде.  

Гривна закономерно не пошатнулась, а начала падать с обрыва вниз, инвестиции перестали даже капать, вера в продолжение ведения бизнеса в стране просто катастрофически обесценилась. Политическая стабильность дала трещину при Викторе "Криворуком" и не восстановилась. 

Чтобы восстановить экономику «квартет» стал проводить необходимые экономике реформы, сокращать расходы на содержание государственного аппарата, увольняю людей. Повышать тарифы на энергию, что крайне «популярно» в народе и чего вся боялись делать десятилетиями. Многие захотели сменить скромный коктейль на гаубицы и начать прямой наводкой расстреливать реформаторов. 

Встал вопрос, как поддержать предприятия, которые торгуют с Россией. Перед правительством самых умных, талантливых министров, без иронии пишу, возникает проблема, как им удастся обойти подводные камни. Ведь экономический подъем зависит о того, как правительство будет выстраивать добрые отношения с Брюсселем и Москвой. Конфликт неизбежно приведет к катастрофе остатков экономики.

1329372915_norvz-austria-21


Если «квартет» пойдет в штыки на Москву и начнет все ранее достигнутые, пусть и сомнительные договоренности, аннулировать, страну точно ждет банкротство, сепаратизм и раскол.

Реально у «квартета» нет рычагов влияния на Кремль, транзит газа сократился в два раза и продолжает снижаться. «Размолвки» и конфликты Украины с Россией, никаким боком не трогают Европу и США, самим придется выруливать.

В этих тяжелых условиях, единственное, что может сработать, это не обещания Запада о немедленном предоставлении помощи и содействия в случаи «холодной войны» с Россией, а реальная финансовая и экономическая помощь, как Японии или Германии после бомбежки и двух ядерных ударов. Именно в такой ситуации окажется страна.

Украина, не способна в 2015 году, самостоятельно расплатится с долгами без помощи МВФ. Россию не удастся усмирить даже Западу, тогда Европе придется раскошелиться и собирать «общак», чтобы помочь. Будет, вообще, странным, чтобы Россия, газ поставляла по ценам Таможенного союза. Через это круг ада, тоже придется пройти. Выдержит ли народ, готов на испытания?

С другой стороны, мосты сожжены и невозможно, отказаться от интеграции в европейский союз – это основная цель Майдана.

Не пытайтесь в авторе, найти желание насладится теми трудностями, через которые пройдет каждый украинец, не смакую проблемы, а лишь пытаюсь выстроить логическую цепь из того, что наваляли, Кучма, Ющенко и малое предприятие семейного типа, когда взяло опеку над "сиротами" на себя. Фактически, начиная с 85 года, Украина стояла на обочине, не развивалась и превратилась в Монголию в центре Европы и мировою столицу по коррупции.

  К моему глубокому сожалению – это  действительность и не болезненные фантазии. Любой правительство самых профессиональных и опытных управленцев все равно вынуждено общество провести через «пустыню», только тогда может внуки, будут жить лучше.

Дамы и господа! Добро пожаловать в Ад!  

Пока на земле, слушайте и наслаждайтесь каждым, прожитым днем.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.