Циничные фантазии

31 января 2014, 17:13
незваный гость
0
387
Циничные фантазии

«Перезагрузка», как обновленная форма конфронтации

Один читатель и  относительно старый знакомый спросил; Ну, хорошо, а кто, вместо Януковича? Что будет лучше? Решил написать свой комментарий на вопрос господина Алферова.

Привожу фантастично - циничный возможный сценарий на 2014 год. Идет процесс тихого удушения подушкой Януковича и он почувствовал лапу народа. 

Сейчас о президентских и парламентских выборах, не говорят только собаки, которые прибегают в мою башню из «слоновой кости» за продуктовым «пайком».

Поговорим, насколько это необходимо и, возможно, особо важно, что для Украины дадут новые выборы.

chateau_de_pierrefonds
 

Говорят о необходимости политической воли сторон, хочется всем политологам, европейским чиновникам сказать, что ребята, пройдена та черта, когда можно политикам решать, проводить выборы или нет. Народ не остановить и лидеры всех партий уже не могут влиять и остановить процесс перезагрузки, изменения Основного закона становятся неизбежными, властные полномочия перейдут премьер – министру.

Будет лишь один спорный вопрос – это проведение президентских выборов перед выборами в парламент. Сразу могу предположить, что посредников из числа экс- президентов не пригласят, пусть лучше ловят рыбу и следят за пчелами.

В итоге вероятно, согласятся во время посредничества Москвы – Брюсселя – Вашингтона, провести, осенью 2014 года одновременно. Мирное соглашение будет подписано в одном из старинных европейских замков.  Избежать и затереть вопрос досрочных выборов не удастся, власть в лице парламента и президента в глазах народа себя скомпрометировала. Выбора для маневра не остается, можно правда застрелиться, но они такие бз**, что не решатся.

1

Хотя советую «слугам народа», президенту и всей его челяди посмотреть интересный фильм «Белая пустошь». Сделаем легкую паузу, чтобы не было скучно от всей этой политологии.

В природе есть лемминги - это грызуны, но которые не такие хищные и наглые, как власть. Имеет обыкновение перемещаться толпой, не ездят на лимузинах, не  члены кооператива «Лесхоз», не участвуют в распиле бюджета, но зато дружно падают толпой с обрывов, когда стыдно за свои мелкие проступки, незначительные нарушения норм морали и несоблюдение правил перехода степных дорог.

Критически в украинской власти не хватает «леммингов», чтобы подошла коррумпированная и прожорливая часть прокуратуры и органов «справедливости», бросились в обрыв, а за ними «Беркут» или фельдмаршал Захарченко и так по списку.

3

Пришла золотая осень. Уже нет Майдана. Мы все ощутим, что вернулись в 2010. Это нескончаемый поток бабок, стариков с красными и георгиевскими ленточками, который сразу вызывает утробную боль, страшную ненависть. Сразу в голову придет первая мысль: Ну, когда вы все отправитесь в далекое путешествие к праотцам. Захочется всех сразу туда отправить купить по пакетику гречки, чтобы не голодали.

Покорный Донбасс, Днепр, Запорожье, Харьков, тоже внесет страдания и помехи в избирательный ландшафт. Тупорылые многочисленные «зомби», покорные бюджетники и отморозки с криминальным прошлым и будущем, действительно заедают своим голосованием, правда, ничего в стране  уже не решат.

Натуры молодые, цветущие, созидательные и привлекательные женщины, на этот раз победят и подавят стадо под названием «му-му».


5

Прошли выборы, и произойдет «перезагрузка» власти. Новый президент, с «кастрированными» полномочиями, скажем Виталий Кличко. Новый премьер – министр с широкими властными рычагами и без тормозов, условно Петр Порошенко. Зачищенный от скверны, презрения к народу, продажности и лицемерия обновленный парламент, где оппозиция имеет большинство и спикер Арсений Петрович.

Партия Регионов существенно изменится, сменит название и в свои ряды пополнит свежей кровью. В ней нет тех быковатых, ортодоксальных политиков, ретроградов – ястребов, освободятся от бывших криминальных авторитетов и шпаны. Экс – президент Янукович никуда не сбежит, не повесится, а тихо будет работать с архивом у себя в домике в деревне, и писать с Анной Герман мемуары.

Да, дышать чистым воздухом, играть с Рыбаком в большой теннис, иногда к нему в баньку будет заскакивать с Австрии Николай Янович, прихватив пивко и копченные колбаски.Это будет условием «трёхстороннего соглашения», подписанного в Кракове, обеспечивающее полную безопасность для президента и оппозиция с этими требованиями согласится, хотя не всем это понравилось.

Юлия Владимировна, после амнистии и снятия всех необоснованных обвинений, пройдет курс лечения в клинике «Шарите» и вступит в роль лидера влиятельной партии, после перевыборов на одном из округов станет народным депутатом и начнет показывать свой тихий нрав всем, кто попадется под легкую руку.

Что делать дальше и как будут развиваться события? Здесь больше вопросов, чем ответов.

7

Самый трудный вопрос – это интеграция с Евросоюзом, ведь это одно из требований протестующих и новая власть не будет иметь возможности лавировать, как Янукович. Выход только один – это подписывать соглашения. Возникает протест со стороны населения востока и юга Украины. Как усмирить протесты в новых регионах? Кто из политиков, кроме бывших партийных бонз Партии Регионов сможет это сделать, практически таких политиков нет. Здесь кроется стратегическая уязвимость новой власти и необходимость сотрудничества со здоровой частью регионалов. Необходим разумный контракт, чтобы оседлать протесты и выстраивать не любовные, но хотя бы ровные соседские отношения в экономике с РФ.

Украина для РФ в экономическом или сырьевом плане значение не имеет. Путин заинтересован только в плане обороноспособности своей страны и будет все делать, чтобы не допустить изоляцию странами НАТО по рубежу почти в 500 км. Это не шутки, как кому – то, кажется, и позиция понятна. Порты Одессы и Севастополя перейдут в орбиту интересов тоже НАТО?

Россия, когда придушила Януковича, сделала ставку на 15 миллиардов зеленых, ЕС сразу вышел из-за стола, бросил карты, игру прекратил, Путин затеял такую сложную игру, что не позволит себе ее проиграть.

ЕС, подпишет что угодно с Украиной, но следует «зарубите себе на носу», вливать деньги не станет. Обама, Украину использует, лишь чтобы, дразнить Путина и больше, пальцем не пошевелит, и мы хорошо видим. Никто из западных партнеров не хочет иметь головную боль и риски с Москвой.

По поводу Украины, вообще, не видно ясной, четкой позиции американского правительства, все на уровне разговоров и встреч с певицей Русланой, что уже обо всем говорит. Можно твердо утверждать, что Обама в дела Украины лезть не будет в 2014 - 2015 годах.

 

15castle_france_fr6

 

Немцы ведут хитрую и сложную игру. Меркель хорошо понимает, что Украина не готова к вступлению даже в африканский союз и в ближайшие двадцать лет не станет полноценным членом союза. Тогда зачем вопреки важным экономическим интересам Германии, портить отношения с Россией.

Прибалтийским странам и Польши действительно необходим буфер, но на какой хрен он необходим Германии с экономических или военных интересов. Украина стратегически совсем не интересна для всей Европы. Приоткрыть форточку и дать возможность дышать – это да, но не более того.

Стратегия и тактика Путина заключается только в одном, чтобы Украина не стала через соглашение об ассоциации еще и членом НАТО. Головная боль за 40-45 миллионов и состояние экономики ему не нужна и меньше всего волнует. Он не собирается управлять бедной страной и нести ответственность. Ему необходима лояльность.

Правительство, с какими полномочиями не придет на смены после выборов, столкнется все с теми же проблемами. Жаль, но, как всегда будет кивать на своих предшественников, и винить «диссидента в изгнании» Азарова.
12

Хочет того или нет новая власть, но фактор влияния и присутствия России не улетучится и с этим надо смириться. Если противоречия внутри страны между регионами обострятся, следует также понимать, что «друзья» из европейских стран нам помогут только «добрым советом», но конфликт станет нашей внутренней проблемой и решать придется вместе с оппозицией.

Правительство будет парализовано, если не сможет найти приемлемую форму взаимоотношений с Кремлем и Брюсселем. Любой внутренней конфликт в Украине, всегда будет устраивать Россию – это ослабляет и отталкивает от Запада.
8

Самая классическая формула в мире политики, чтобы не заниматься капитальным ремонтом за счет российского бюджета, создавать регулируемый хаос.

Вывод: Протесты, экономический хаос, проблемы с бюджетом – это неизбежные спутники правительства Украины после «перезагрузки власти». Жить веселей не станем, воровать будут меньше, да уже и ничего не сталось. Перезагрузка произойдет, только конфронтация останется. Чтобы ее решать необходима современная экономика и много, много денег. А кто их даст?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.