Об Украине. Той, которая в сумерках

31 января 2014, 07:43
0
449

На примере коммента Натальи Центи

Наталья, Вы меня простите, что я такое пишу с привязкой к Вашему комменту.

"Centifolia N  Короче офф-топ история, в шоке тут пребываю.
У моей малой в классе ситуация - вчера мальчик один случайно зацепил девочку, она ударилась губой, ничего страшного, он извинился, сходил с ней к медсестре.
Сегодня приходит во время урока папа девочки, хватает этого мальчика за горло, затаскивает его за шкаф (типа раздевалки у них там) и избивает.11 летнего ребенка.
Ребенок в шоке, не может разговаривать, шея синяя, другие дети это видели...
Я ошибаюсь, или это срок?! Это вообще вменяемый человек?"

Я ни в коей мере не оправдываю ни этого человека, ни то, что он сделал. Просто давайте подумаем об этом.
Подключаю свой дедуктивный метод. 
Та и в данном блоге я поднимаю тему не сколько этой девочки и мальчика, одноклассников. 
А всего общества — в целом. Которое еще не научилось уверенно застегивать ширинку на штанах.
Давайте попробуем, вернуться назад, с того того страшного дня, когда это произошло.
Девочка с распухшей губой приходит домой. Мама начинает выведывать, выспрашивать, что случилось и кто ударил. 
Оказывается, толкнул/ударил одноклассник. 
Все! У мамы упала красная пелена на глаза. Вспомнились все страхи и комплексы детства. Она начинает себя накручивать.
Домой приходит отец девочки. Он занимается собственным делом. Он ужасно устал. Что-то происходит в Украине. Нет, его бизнес не хочет отобрать Янукович. На него не наезжают более сильные конкуренты. Просто падает оборот. Медленно но уверенно. Денег становится все меньше и меньше. А тут, как на зло, в прошлом году купил, в кредит, "Газельку" для фирмы, а для себя "ведро с гайками" размером в кухню, а ценой в двух годовой зарплатный фонд всего предприятия. Ну чтобы, не хуже, чем у паца у партнеров было. Та и ремонт новой, только, как пару лет назад, дом сдался в эксплуатацию, квартиры влетел в копеечку. На эти деньги можно было бы провести полную модернизацию и расширения производства. Ну так, блин, сколько жили в сараях, можно уже и пожить, как люди.  Он уставший и злой. 
Не успев зайти в квартиру и помыть руки с дороги, из комнаты выбегает жена с дочкой под мышкой и начинает верещать, что дочку избил одноклассник.  Показывает на губу. А он, как отец, срочно должен принять меры. На предложение, разобраться и вообще, с чего она взяла, что именно избил. В ответ получает аргумент, что де, он вообще не мужЫк, раз не может защитить дочку. И вообще, как же она могла связаться с таким слизняком. Вообще то она это говорит почти каждый вечер. И это прекрасный стартер для скандала. 
И они стартанули. 
Девочка, про которую уже все забыли, наслаждаясь скандалом, испугалась, стала плакать. И тут, среди обычных претензий, было сказано: Что, из-за тебя, она плачет, потому что ТЫ не можешь ее защитить.
Что-то лопнуло внутри. Та струна, которая держала на себе ВСЕ. Он послал жену нахрен и пошел ПИТЬ. Всю ночь, он пил и вспоминал вечер. При этом накручивая себя до потери всякого смысла. Утром все свершилось.

Его жена успокоив дочку и уложив спать тоже не спала — думала о вечере, а на ум возвращалась память, как они жили раньше. Как раньше жила ОНА, еще, по сути, подростком. Вспомнился захудалый районный центр, безденежье и отсутствие перспектив. И то, как она хотела замуж. И как она радовалась тому, что за ней ухаживает такой парень, как ее нынешний муж. Который помогал отцу держать ларек, точку на рынке и по слухам, открывавшим кафе. Вспомнилось и загулы мужа и то, как просила мать не подавать на развод, так как ребенок на руках и как они будут жить дальше, вообще. 
Вспомнились как она радовалась, что они переехали в Киев. И то, как на нее смотрели подруги, когда она одевалась в одежду купленную не на рынке Троещина, а в бутикЕ. Тогда ей казалось, что жизнь ее заполнена. И все хорошо.
Она отогнала воспоминания. И стала думать о "сегодня". О том, что же происходит сегодня с ней, с мужем. Как быть? Что делать? самое страшное, что она уже давно ощущает внутри себя пустоту. Это пустота исчезает когда она имеет возможность гуляя, по торговым центрам, покупать, что ей хочется. Но последний год муж дает все меньше и меньше денег. Жлоб несчастный. Еще хорошо то, что они два раза в год ездят отдыхать туда, где могут себе позволить не многие. Турция с Египтом давно приелись, та и наших много. Фи!
А как бы хотелось, позавтракать в Париже, пообедать в Милане, а поужинать в Лондоне. Так пишут в женских журналах и так, наверное, нужно жить.
С этими мыслями она и заснула. Она еще не знает, что случится завтра.
А если бы узнала, то ей было бы все равно.


Чуда, давеча интересовалась, о чем думают жены "беркутовцев"? Та о том же, о чем героиня моего рассказа.
Только замените бутикИ на рынок Троещина. А отдых в Испании, на Египет.
Им глубоко начхать на то, чем и как будет зарабатывать деньги их муж. Главное, чтобы зарабатывал.
Чтобы жить не хуже, чем другие.

P.S. Добро пожаловать в мою Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.