Листая страницы библии

30 декабря 2013, 09:42
0
227

Если православнутому задавать неудобные или некорректные на его взгляд вопросы, относительно «веры», то он видимо по совету глупых сельских попиков отвечает словами из Луки 23:8,9

Если православнутому задавать неудобные или некорректные на его взгляд вопросы, относительно «веры», то он видимо по совету глупых сельских попиков отвечает словами из Луки 23:8,9 из сборника староеврейских  сказок:

"Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему."

Видимо думая что на глупые и неудобные вопросы можно не отвечать, вот мол вы видите Иисус же не отвечал! На мой взгляд это очень глупо и недальновидно! И еще эта цитата неуместна.  Я попробую разобрать эту цитату, и истолковать ее как я считаю правильно.

Для начала я выскажу свое отношение к персонажам.  В существования некого мафического существа «Бога» я абсолютно не верю!  А в то что существовал персонаж из библии некий: Иисус Иосифович Христос из рода Давида, я считаю весьма правдоподобной! Возможно звали его не Иисус, и это был не один человек а сборный персонаж из нескольких деятелей. Родился он в простой еврейской семе, обычным способом ( сурагатного материнства и клонирования тогда еще небело) . Рос он обычным ребенком, но в подростковом возрасте видя как тяжело работал столяром его отец он решил что нужно выбрать для себя путь в жизни более легкий и перспективный. И решил он стать раввином (священником). Но!  Как в старом советском анекдоте про сына генерала. Да у раввина были свои сыны. Но парень был упрямый и настырный. Своего он решил добиться любой ценой! И он начал ходить и проповедовать, придуманные им, и из других источников бредни. Но таких как он в еврейском обществе было много и чтобы как-то привлечь к себе быдло  нужно чем-то отличатся. И он решил использовать фокусы и банальное мошенничество.  А что интересовало евреев ( да и всех людей ) в то время?  Их интересовало – Зборове!  Медицина в  те времена была развита слабо, и фармацевтика тоже, вакцин и антибиотиков небело, а  многие болезни были смертельны или не излечимы.  И молодой Иисус решил сконцентрироваться на мошенничествах с исцелением «тяжело больных». И действительно если почитать  то больше всего «чудес» связано с исцелениями и воскрешениями.

Но для того чтобы осуществить такой фокус, да и еще на публике, нужно как и фокуснику в цирке подготовится, и прорепетировать. Для этого естественно нужны помощники и немного финансов. И помощники у него вскоре появились, их называли апостолами. Такой трюк осуществляли примерно так:

Помощники Иисуса находили человека который не прочь подзаработать бабло  по легкому (его можно назвать актером). Он будет играть роль «больного», например слепого, его перевозят в соседний город, где его никто не знает, он садился в подходящем месте где много ходит быдла зевак, к нему якобы случайно подходит Иисус, и артистично махая руками что-то бормоча, исцеляет больного и он, в данном случае «чудесным образом» прозревает, на глазах у изумленной публики, у которой от удивления челюсти выпадают и катятся по брющатке !                 ( Впринцепе  это обычный метод современных шарлатанов целителей. ) На публику это производило большое впечатление, и слухи о необычном товарище с уникальными способностями, разлетелось быстро, и Иисус приобрел популярность в народе, к нему потянулись люди, приносили пожертвования, и бизнес процветал. Со временем он отточил этот фокус, и получался он у него все лучше и лучше. Для того чтобы разнообразить жанр, он выделывал и другие трюки, например: хождение по воде, превращение воды в вино, собственное «чудесное воскрешение с того света» и другие, некоторые до нашего времени не дошли.

Но эти трюки были  сложнее чем исцеления.  Один из самых сложных трюков это хождение по воде, практически высший пилотаж, для его выполнения была проведена большая подготовительная работа, а именно:

Нужно было когда этого никто не видел, ночью вбить в дно озера в нужном месте деревянные сваи, подрезать их в пяти сантиметрах ниже уровня поверхности воды, потом прикрепить к сваям доски, так чтобы их небыло видно на поверхности воды. И это нужно выполнить так чтобы об этом не узнали местные жители! Потом наш герой в нужный момент, когда мимо проплывала лодка с быдлом  наивными людишками, уверенно и смеясь в душе пошел по доскам в воде, как Путин по красной площади!  Ну дальше Вы знаете, удивление, крики, неудачная попытки какого-то предурка повторить  хождение по воде…. Да а после этого трюка нужно было незаметно разобрать всю эту подводную конструкцию, чтобы трюк не рассекретили.

Все эти фокусы со временем привлекли внимание местных властей, как светских так и религиозных. Особенно когда он приобрел популярность в народе, и с ним решили разобраться по взрослому. И Иисус попал в разработку!

Но вернемся к нашей цитате. Разберем ее: 

«Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и»

Тут нужно объяснить,  при каких обстоятельствах Ирод увидел его? Иисуса взяли что называется с поличным, и начали расследовать его дело, и привели его как арестанта к Ироду, тогдашнему правителю этих земель, посути на допрос. 

«надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо»

Это говорит о том что Ирод был глупым и наивным что надеялся на чудо от фокусника! А какой фокус Иисус мог продемонстрировать Ироду? Без подготовки,  бес помощников и соучастников, со связанными руками, за спиной которого была стража!  Понятно, что никагого.

«и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.»

А почему Иисус ничего не отвечал? Тут возможны варианты:

1)      Иисус считал что Ирод – нееврей! И говорить с гоем ему было западло!

«А кто такие были неевреи? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.»     (ТОП менеджер ЗАО  РПЦ  Гундяев) источник:

http://www.youtube.com/watch?v=hbr8Y_8GX_8

2)      Иисус молчал потому что он чувствовал свою вину, и ему нечего было сказать в свое оправдание.

3)      Иисус молчал потому что его гордыня и  мание величия не позволяло отвечать на вопросы заданные таким тоном.

4)      Иисус молчал потому что его адвокаты посоветовали ему не отвечать ни на один вопрос.

Какой по вашему мнению наиболее правдоподобный вариант? Или предложите свой вариант почему Иисус не отвечал на вопросы. Мне интересно Ваше мнение.

P.S. В этом  своем высере, я высказал лично свои мысли и не хотел кого либо обидеть.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.