За лишение Миримского мандата подписалось больше избирателей,чем проголосовало

29 октября 2013, 13:14
0
184

В Симферополе завершилась акция по сбору подписей за лишение нардепа Миримского депутатских полномочий, инициированная общественной организации «За наш Симферополь».

В Симферополе завершилась акция по сбору подписей за лишение нардепа Миримского депутатских полномочий, инициированная общественной организации «За наш Симферополь». Результатом волеизъявления жителей города стали 31 тысяча 850 подписей под обращением в парламент с требованием лишить полномочий указанного нардепа.




За необходимость отзыва Миримского высказались почти на 10 тысяч людей больше, чем проголосовали за него на выборах 2012-го. Тогда, напомним, он одержал победу в результате грязных избирательных технологий и манипуляций, фактически на безальтернативной основе получив 23 тысячи 755 голосов. К сведению, на мэрских выборах в 2010 года нардеп проиграл нынешнему Симферопольскому городскому голове в 2,5 раза.

По словам организаторов акции, заполненные подписные листы будут переданы в Верховную Раду с требованием первоочередного рассмотрения парламентским правовым комитетом с вынесением проекта решения  на одном из ближайших заседаний Верховной Рады. Они рассчитывают, что депутатский корпус примет изменения в законодательство, позволяющие местным громадам отзывать депутатов, не выполняющих свои обязанности и дискредитирующих звание народного избранника.

В организации «За наш Симферополь» уверены, что Миримский должен добровольно сложить полномочия народного депутата после вынесения общественного вотума недоверия бывшими избирателями. Там также заявили, что симферопольцы прибегнут к массовым пикетированиям парламента в случае, если депутаты проигнорируют их требования в отношении юридической ликвидации коллизии под названием «нардеп Миримский».

Инициативная группа обратилась в Верховную Раду с требованием создать правовые условия для лишения Миримского полномочий. Главной причиной этого является систематическое игнорирование нардепом своих полномочий, укрывательство от уплаты налогов, разграбление и разрушение промышленных объектов Симферополя, попытки  рейдерского захвата Феодосийского военного госпиталя, Симферопольского роддома №2.   По мнению активистов организации «За наш Симферополь», за время депутатства Миримского не был решен ни один стратегический вопрос развития Симферополя.


«Депутатские инициативы Миримского – это попытки протолкнуть криминальные бизнес-схемы. Все его действия как нардепа – самолюбование и явный популизм в виде легализации общественного курения, введении двойного гражданства и прочих неактуальных для избирателей тем. Миримский – не наш депутат. Ему чужды интересы города и горожан. Симферополь для него территория для личной наживы. Он создает территорию зла, вместо города общего блага».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.