Свободная касса!

22 октября 2013, 06:39
ВГО "Якість життя"
0
8042

На днях была необходимость получить дубликат справки о присвоении идентификационного номера.

На днях была необходимость получить дубликат справки о присвоении идентификационного номера. Последний раз я делал это в… черт, даже не вспомню, когда. Скорее всего, года два-три назад. Вспоминая, как это было (душное тесное помещение, длинная очередь с практически нулевой скоростью продвижения, вечно недовольные госслужащие, старый скрипящий принтер и допотопный компьютер), сам себя накручиваю. И как назло, не с кем оставить ребенка. Бабушка на даче, мама на курсах. Ну что ж, Назарчик, поедешь со мной.

Добравшись до места, грустно вздыхаю – старая пятиэтажка навевает грусть. Налоговая на третьем этаже. Никаких вестибюлей – это бывшая общага с самым обычным ободранным подъездом, поэтому детскую коляску пришлось оставить практически на улице. С Назаром, который удивленно крутит головой, заходим в налоговую. На входе сидит пожилая женщина непонятной должности – то ли вахтер, то ли охранник. Здороваюсь и спрашиваю у нее, куда мне обращаться со свое проблемой. «Направо, пятое окошко», отвечает мне вахтер-охранница и ласково глядит на Назара, который у меня бабушек любит, поэтому строит им глазки и обворожительно улыбается. С таким «пропуском» я бы попал куда угодно – лишь бы на входе стояла бабушка:)

Пятое окошко в центре обслуживания. Когда-то я даже писал об открытии этого центра в одной из газет, в которых работал. Но одно дело писать, и совсем другое – обслужиться там самому. И что же вы думаете? Весь мой боевой настрой, приготовления к очередям, хамству и прочему негативу – всё коту под хвост! Во-первых, никакой очереди не было и в помине. Во-вторых, справку мне выдали за считанные секунды, попросив предъявить паспорт. Расписался в журнале. И всё.

Знаете, я приятно удивлен. Я не знаю, как это удалось, но пожалуйста, господин Клименко, сделайте то же самое с милицией, врачами, коммунальными службами и… Черт. Сделайте так со всеми остальными службами в этой стране. Просто сделайте так, чтобы все занимались своим делом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.