"любовь" и Любовь!

24 сентября 2013, 21:47
вольный художник
0
270

Во избежание сердечных приступов и нервных срывов совкофилам и homo soveticus читать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

17 сентября поселок городского типа Юрьевка, райцентр Днепропетровской области, отмечал праздник – день освобождения от фашистов. Мероприятие началось в 1100 возле памятника воинам-освободителям. Было много слов признательности «воинам-освободителям». Может школьное детство дало себя знать, может что-то другое, но это «выявление общенародной любви» сильно попахивало политической некрофилией и псевдопатриотическим онанизмом.

В самом деле, какой смысл прививать школьникам любовь к давно несуществующему государству? Кому-то интересно, сколько танков и самолетов участвовали в освобождении маленького поселка, не имеющего стратегического, или хотя бы тактического, значения? Или наши вожди считают нынешних школьников – своих детей и внуков – настолько тупыми, что они не способны подсчитать, что самые «молодым» из освободителей сейчас должно быть не менее 88 лет?

Дети прекрасно знают, что благодаря «любви и заботе» «хозяев» нашего государства (и это касается политиков любой окраски) в Украине люди столько не живут. А значит, увешанные медалями старички, бодро шагающие впереди школьников, с таким же успехом могут претендовать и на звание ветеранов Бородинской битвы. Подобные маски-шоу способны вызвать только кощунство, но никак не любовь. Ведь дети растут, и очень скоро они начнут понимать фальшь и лицемерие подобных «проявлений общенародной любви». Это перерастет сначала в насмешки, затем в цинизм…

Спустя две недели я ехал к своей девушке в один из городов Донецкой области. На станции Лозовая мне предстояла пересадка. На вокзале посчастливилось наблюдать интересную картину: мужчина за пятьдесят сорвал несколько цветочных головок на привокзальной клумбе (названия цветов не знаю, да это и не важно), и вручил их своей жене, направлявшейся в тот же город. Он не говорил громких речей, не демонстрировал показное внимание. Цветы были несвежими, некоторые даже сухими. Но в его движениях читалась ТАКАЯ Любовь, что это вызывало умиление! Вот здесь мне действительно стало стыдно: вспомнил, что уже два месяца не дарил своей любимой ничего…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.