Юрий Луценко: за сколько бы продаться?

18 сентября 2013, 11:20
0
268
Юрий Луценко: за сколько бы продаться?

Юрий Луценко, как барышня на выданье, - меняет мнение с завидной регулярностью

Если помните, выйдя из Менской колонии, экс-глава МВД представил на общий суд свои «апрельские тезисы». Там он писал о «старом, дефективном, кровавом фундаменте СССР", на котором нельзя построить "европейскую демократическую державу", упоминал о «черной дыре Кремля» и убеждал, что стране необходимо изменить «фамилию президента». Одним словом, все это вполне смахивало на предвыборную программу.

Однако Луценко опроверг вполне логичные домысли журналистов о формировании новой политической партии и участии Луценко в президентских выборах-2015. Но Юрий Витальевич заявил, что не собирается конкурировать с оппозицией. Сейчас же политик утверждает, что партия таки будет.

15 сентября, во время круглого стола в Ивано-Франковске, стало понятно, что Луценко уже мало единого кандидата в президенты от ОО, он намерен составить оппозиционерам конкуренцию. Юрий Витальевич рассказал, что вел переговоры с лидерами «Удара», «Батькивщины» и «Свободы» и чуть ли не каждый уговаривал бывшего депутата и министра влиться в их ряды: «Чи не всі мені кажуть: «Ти маєш підтримати, стати агітатором». Проте у кожного з трьох він запитував: «Хто твій прем’єр, прокурор, міністри?» Але ніхто не дав мені відповіді на такі запитання».

Возможно, Кличко, Тягнибок и Яценюк отмалчивалсь, потому что Луценко просил у них должность в случае победы единого кандидата? Таким образом, получается, что возвращение Юрия Витальевича в политику носит не такой уж бескорыстный характер. Либо же Луценко просто жаждет ощутить вкус мести – наказав тех, кто засадил его за решетку.

«Більшість генералів завжди готуються до колишньої війни, і дуже рідко знаходяться гудеріани та жукови, які знають, як воювати в наступній. Я здогадуюся про те, яким буде наступний Майдан, але сьогодні про це ще не розкажу», - набивает себе цену Юрий Витальевич. Конечно, что тут говорить: просидев пару лет за решеткой, он стал куда больше разбираться в политике, а прочтение 300 книг лишь поспособствовало развитию стратегического и тактического мышления.

Одним словом, Луценко намекает на то, что, если оппозиция не пойдет на его условию, Юрий Витальевич начнет войну на двух фронтах – и против «бандитской» власти, и против продажной оппозиции. Или же бывший министр внутренних дел лишь набивает себя цену, выискивая более щедрого спонсора?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко,Оппозиция,тюрьма,колония,власть в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.