Мика Хаккинен и Доктор Михаэль Отто вручили награды клиентам Hermes-DPD

6 сентября 2013, 14:10
0
193

Компания Hermes-DPD, один из ведущих игроков на рынке логистических услуг для компаний дистанционной торговли, подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты.

Церемония награждения победителей прошла 20 августа в одном из фирменных пунктов выдачи заказов Hermes-DPD в Москве. В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета  Otto Group Доктор Михаэль Отто и знаменитый автогонщик Мика Хаккинен  вручили призы победителям.

 

Компания Hermes-DPD стремится предоставлять сервис высочайшего качества, что  способствует поддержанию ее положительного имиджа, как у компаний-партнеров, так и у покупателей. Вместе с тем компания стремится поддерживать интерес к бренду и с помощью маркетинговых инструментов, направленных на повышение лояльности клиентов. Одним из таких способов является регулярное проведение маркетинговых акций для покупателей.

 

В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета  Otto Group Доктор Михаэль Отто посетил пункты выдачи партнера по доставке, компании Hermes-DPD, и принял участие в награждении победителей.

 

Первый приз достался самому лояльному клиенту Hermes-DPD, который выбирает для себя товары Otto Group Russia, а для их доставки - пункты выдачи Hermes-DPD. Для Hermes-DPD российское отделение Otto Group -  самый первый и важный клиент. С сотрудничества именно с  Otto Group Russia берет начало история компании Hermes-DPD. Награда для победителя стала еще весомее благодаря тому, что ее вручил сам Доктор Михаэль Отто.

 

Вторая награда  ждала победителя акции «Приз за скорость». По его условиям, покупатель, быстрее всех забравший свою посылку из пункта выдачи после первого уведомления о доставке, получает ценный приз. Каждый месяц это новый приз. В июле это был планшет iPad. Его вручал Мика Хаккинен –знаменитый автогонщик, который является послом бренда Hermes в Европе и знает о скорости буквально все. Визит именитого гостя не просто запомнился участникам встречи, но и еще раз подчеркнул философию Hermes-DPD – максимально быстро доставлять посылки клиентам.

 

 

«Для нас забота о покупателях стоит на первом месте, поэтому, подводя итоги конкурсов, мы не просто позвали призеров в наш пункт выдачи и вручили им подарки, а устроили для них незабываемую церемонию награждения. И это было запоминающимся мероприятием для всех!» - рассказала Генеральный директор компании Hermes-DPD Татьяна Ямпольская.

 

 

 

Справка о компании Hermes-DPD

 

Hermes-DPD предлагает игрокам рынка дистанционной торговли и их покупателям услуги по доставке, выдаче и приему оплаты товаров. При этом компания обеспечивает покупателям свободу выбора времени и места получения заказов и сохраняет все преимущества экспресс-доставки. В настоящее время под брендом Hermes-DPD  открыто более 350 точек обслуживания покупателей интернет-магазинов в 91 городе России. География присутствия продолжает расширяться.

 

Компания является совместным предприятем  международных логистических операторов Hermes-Europe и DPD (Dynamic Parcel Distribution). Опыт, ресурсы и технологии признанных экспертов в области логистики позволяют Hermes-DPD  обеспечивать высокое качество обслуживания. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.