Лечение гомосексуализма путем удаления пениса и другие жестокие эксперименты нац

1 сентября 2013, 14:40
0
272
Лечение гомосексуализма путем удаления пениса и другие жестокие эксперименты нац

Источник: ABC Мануэль П. Вильяторо | ABC

Гитлер разрешил врачам проводить над заключенными концлагерей самые разнообразные ужасающие опыты, напоминает ABC. "От массовой стерилизации евреев до удаления пениса с целью "излечения" от гомосексуальности - эти эксперименты стоили жизни многим тысячам беззащитных жертв", - пишет журналист Мануэль П. Вильяторо.

Собственно, фюрера заинтересовали новые методы массового уничтожения людей, а также границы возможностей человеческого организма, отмечает газета, опираясь на книгу журналиста Оскара Эррадона "Черный орден. Языческая армия Третьего рейха" (La Orden Negra. El ejercito pagano del III Reich). По подсчетам Эррадона, на призыв Гитлера откликнулось несколько сотен немецких врачей.

"Больше всего экспериментов проводилось в концлагерях, но также существовало несколько программ по сохранению чистоты расы. В том числе "смерть из милосердия" - вид эвтаназии, применявшийся в массовом порядке по всей Германии", - говорится в статье. Жертвами становились дети-инвалиды и душевнобольные. Министерство внутренних дел обязало всех врачей и акушерок сообщать о новорожденных с синдромом Дауна, уродствами, ДЦП и т.п. "Для умерщвления несовершеннолетних требовалось согласие родителей, но довольно часто на семьи оказывалось давление, чтобы они отправили детей в "центры смерти", разбросанные по Германии", - пишет автор.

Что до экспериментов, то нацистский медик Зигмунд Рашер вознамерился выяснить, с какой максимальной высоты человек может спрыгнуть с парашютом и остаться в живых. Он проводил эксперименты на базе концлагеря Дахау, воспроизводя атмосферное давление на высоте до 20 тыс. метров и эффект падения без парашюта и кислородного баллона. 70 из 200 заключенных, на которых он делал опыты, скончались. Эррадон подчеркивает, что никакой практической пользы для германской авиации эти опыты не дали.

Рашер также экспериментировал с воздействием холода и методами реанимации обмороженных: даже применял так называемое "животное тепло" (заключенного сажали между двух голых женщин). Но в итоге он заключил, что самый эффективный способ реанимации - тот, который был открыт еще в конце XIX века: срочное погружение в ванну с водой, нагретой до 40 градусов Цельсия.

Борясь за чистоту расы, нацисты проводили массовую стерилизацию. "Кандидатами были все люди с наследственными физическими или душевными заболеваниями, а также наследственными патологиями, к которым режим причислял не только слепоту и глухоту, но и алкоголизм", - пишет Эррадон. Было стерилизовано 300-400 тыс. человек, причем программа распространилась также на проституток, заключенных и даже детей из сиротских приютов.

"Среди самых извращенных - многочисленные эксперименты над заключенными-гомосексуалистами", - пишет автор, поясняя, что нацисты считали гомосексуальную ориентацию болезнью.

Первое время с гомосексуальными связями в концлагерях боролись мягкими методами - "предлагались вознаграждения женщинам-заключенным, которым удастся превратить специально отобранных узников в гетеросексуалов", - говорится в статье.

Однако профессор Карл Ваэрнет решил опробовать в Бухенвальде более кардинальный метод. "Начались кастрации, призванные уничтожить "гомосексуальный импульс", - говорится в статье. Позднее Ваэрнет убедил Гиммлера, что гомосексуализм можно лечить с помощью искусственной "железы". Он вживлял заключенным свое изобретение, которое поставляло в организм мужские гормоны. Но эксперимент не удался, а двое из 15 заключенных умерли.

Другой эксперимент был призван удвоить рождаемость в Германии: организовать дело так, чтобы арийские женщины рожали здоровых и сильных близнецов.

Отвечая на вопросы журналистов, Эррадон отмечает, что точное количество жертв медицинских экспериментов в нацистской Германии подсчитать невозможно. Историк Пауль Вайдлинг сообщил, что удалось установить имена почти 25 тыс. жертв, но истинное количество было гораздо больше.

"Среди жертв большинство составляли евреи, но также цыгане, проститутки и русские военнопленные, а также пленные других национальностей. Что до немецких граждан нееврейского происхождения, почти наверняка проводились эксперименты на тех, кто имел физические или психические недостатки", - говорится в статье.

Очевидно, многие врачи надеялись столь жестоким путем получить новые вакцины и методы лечения. "И все же они катились по наклонной, проявляя невиданные варварство и садизм", - говорит Эррадон. Нацистские врачи занимались псевдонаукой, так как не считали заключенных людьми.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.