Кто мстит "Украинской правде"?

1 сентября 2013, 07:07
журналист, блогер
0
337

В политической и медийной тусовке Киева обсуждают, кто стоит за созданием сайта «Украинская кривда» (http://www.kryvda.com/)». Однако мнение о том, что это Медведчук, на мой взгляд, является ошибкой

"Медведчук отомстил «Украинской правде» за публикации о себе?" - такой заголовок мы увидели на сайте "Экономических известий".

Коллеги "сенсационно" заявляют, что сайт-клон, который полностью копирует дизайн «Украинской правды», появился как раз после серии публикаций на «УП», в которых очень жестко критикуется Виктор Медвечук – оказалось, что еще в недавнем в прошлом он был ярым сторонником т.н. «европейского выбора» Украины.

Тут же приводится и цитата главреда "УП"  Алены Притулы. В одном из комментариев на Фейбсуке она отметила, что сомневается, будто за этим проектом стоит олигарх Дмитрий Фирташ. По ее мнению, заказчиком может выступить Виктор Медведчук, а за создание сайта мог взяться известный «черный технолог» Владимир Петров, которого, кстати, ранее неоднократно связывали с Медведчуком.

 

А я, товарищи журналисты, не был бы так категоричен! Если бы действительно Медведчук "стоял за созданием сайта", он бы вряд ли позволил данному ресурсу поливать фекалиями и себя, любимого. Взять хотя бы заметку

"Пиарщики Медведчука до сих пор празднуют Крещение Руси", где подчеркивается, какие Медведчук и К0, мягко говоря, неумные.

"Пиарщики Медведчука все еще пытаются апеллировать к религии, - пишет неизвестный автор "Украинской кривды" - Мол, православие «остается одной из важнейших культурных основ, которые нейтрализуют попытки представить украинцев и русских как народы исторически чуждые, враждебные друг другу».

Особенно актуальны эти слова, когда братский народ полностью закрыл для Украины свою таможню".

А вот ещё: "Газета «Вести» постепенно начинает отрабатывать деньги «Газпрома» — коллектив газеты обязали сделать большое интервью с советником Путина Глазьевым о выгодах Таможенного Союза". (Взято отсюда). Тоже как-то не "по-медведчуковски" выглядит, не правда ли, коллеги?

А вот еще, с той же "Кривды": "Медведчук похвалився, як дивився бійку разом з Путіним".

Сайт просто издевается над Медведчуком!

"Лідер «Українського вибору» Віктор Медведчук не відмовляє собі у задоволенні довести усім, що саме він – найголовніша «рука Москви» в Україні.  У цьому йому дуже допомагає статус кума Володимира Путіна... Виявилось, що ця подія настільки важлива для українських ЗМІ, що її передрукували багато поважних видань.  Мабуть, на безоплатній основі".

Так что, господа, не оттуда ветер дует. Ищите заказчиков в других местах!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.