По-моему, самое время вспомнить про Севастополь

14 августа 2013, 18:42
0
231

...

До Вильнюсского саммита три с половиной месяца, а Украина совсем от рук отбилась и не слушает своего старшего брата. Покупает более дешевый газ и ведет самостоятельно (!) переговоры с полной геев и разрухи Европой. Как же так, думает Россия? Пора доставать ремешок и проучить непослушного ребенка.

Все понимают, конечно, братский народ и бла-бла-бла. Россияне действительно хорошие и по-моему в Украине, в отличие от многих других бывших республик СССР, к ним отношение одно из самых нормальных, но вот российские политики - это совсем другое дело, они до сих пор думают, что им обязаны платить дань провинции их "королевства".

Что сегодня хорошего для Украины сделала Россия? На государственном уровне? Российские туристы, массово ездящие в Крым, не в счет - это не государственные, а частные инициативы.

Итак, вот, что мы имеем (это из наиболее объективно важных моментов, не говоря о таких мелочах, как закрытие укр. библиотек, антиукраинская пропаганда по ТВ, популяризация вымышленных рос. властью нацистов, якобы проживающих в Украине и т.п.):

1. дорогой газ (ну это простительно, зачем портить отношения, например, с Германией, когда проще загнуть цену для братского народа, который все стерпит, мы же славяне),

2. российская военная база в Севастополе (ну как это просто взять и уйти с территории, которую в каком-то веке какой-то российский правитель по ошибке кому-то подарил),

3. запрет экспорта (или с нами или против нас; населению Украины, которое массово смотрит рос. каналы, конечно, расскажут, что Украина начала жить не по понятиям. Ну а на самом деле это даже не протекционизм, который можно было бы оправдать тем, что извините, ребята, надо свое продавать, а просто банально: или давайте продавайте нам душу за дешевый газ или терпите убытки. Мы все-таки братские народы, поэтому даем выбор).


Сейчас, когда Украина не является частью ТС, Россия использует всевозможного рода рычаги давления (уже не только информационные, но и экономические), направленные против нашего государства, то чего можно теоретически ожидать от членства Украины в ТС? Ведь единственное, чем заманивает Россия, является скидка на газ. Это даже не бесплатный сыр. Насколько надо быть глупым, чтобы лезть в такую мышеловку?

Поэтому, если ситуация с запретом экпорта не изменится, самое время вспомнить про Севастополь. Если терпеть убытки, так вместе с братскими народами. Необходим симметричный экономический ответ. Более серьезных последствий бояться не стоит - Украина все-таки не Грузия. Да и братские народы ,как ни как. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,экспорт,Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.