ТС или ЕС?

13 августа 2013, 08:30
журналист, блогер
0
191
ТС или ЕС?

Не первый год идут споры, куда развивать вектор внешней политики нашей стране - в Таможенный (Евразийский) союз или Европейский. Недавно прочитал мнение Тараса Черновола...

В этом материале приведена цитата Черновола: "Таможенный союз защищает государство от его граждан, а ЕС защищает граждан от государства".

"В Европе очень много скептиков относительно расширения ЕС, относительно сближения и любой другой сферы интеграции. - говорит Тарас Вячеславович. - То,что сейчас говорит Ангела Меркель, которая имеет у себя в голове небольшой пунктик, называющийся еврорасширение – вот только здесь еще существует маленький шанс на то, что с Украиной еще будут что-то подписывать и что нас куда-то еще будут тянуть".

Вас это убеждает? Меня, если честно, не очень. Я не являюсь сторонником вступления Украины в ТС, но и "евроинтеграторы" как-то неубедительно доказывают целесообразность вступления в ЕС нашего государства.

Интересно, когда уже украинцы начнут думать своей головой, когда перестанут вести прозападную или пророссийскую политику и начнут проукраинскую? Вопрос, судя по всему, риторический...

Хотя Черновол преимущества ЕС расписывает не совсем убедительно, но его интервью в целом, рекомендую. Там много других интересных вещей (например о  церкви Кирилла Гундяева). Здесь нардеп во многом прав - пользуясь религиозными убеждениями украинцев, их просто зомбируют и заставляют веровать не столько в Бога, сколько в Кирилла и его "церковь", которая уже давно стала акционерным обществом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.