Интервью с Еленой Владимировной Волянской.

7 августа 2013, 14:43
0
449
Интервью с Еленой Владимировной Волянской.

Интервью.

П.Л: Елена Владимировна, мы вам очень благодарны за то, что вы согласились принять участие в этом проекте, потому что, к сожалению, не у всех преподавателей хватает определенной смелости, чтобы вот так прийти и ответить на наши вопросы.

Е.В. Может, я чего-то не знаю просто.

П.Л.: Давайте попробуем ). Мы начинаем с того, что зачитываем мнение об определенном преподавателе. Сегодня – это вы. Маленькое мнение о вас из интернета: «Шикарная женщина! Стильная, умная, воспитанная. Социология мне показалась очень интересным предметом именно с ней». Как вы думаете, если предмет преподает женщина, то вот эти характеристики: стильная, красивая, воспитанная, они положительно влияют на студентов?

Е.В.: Мне очень приятно о себе это услышать. Я думаю, в этих словах нет ничего, что могло бы вредить или мешать воспринимать социологию. Почему нет? Женщина должна быть такой. Для меня все эти качества важны, безусловно.

П.Л.: А как вы отнесетесь к такой постоянной фразе одного из самых уважаемых профессоров нашего ВУЗа: «Женщина не должна занимать руководящие посты, а уж о женщине-юристе и говорить не стоит»?

Е.В.: Как социолог я считаю, что есть понятие социальной роли и понятие гендерной роли. Эти два понятия не должны пересекаться, то есть если человек профессионал, то не важно, кто он – мужчина или женщина. Если это талантливая женщина, она все равно займет свое место в социальной структуре и она может быть руководителем,и она будет руководителем.  Здесь очень важно, чтобы гендерная роль не вытесняла профессиональную.  Если ты профессионал – то ты профессионал.  По отношению к себе я никогда не чувствовала дискриминации.  У нас много таких женщин.

Подробнее: http://underground-lectures.com.ua/ru/lectures/9-intervyu-ev-volyanskaya

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Харьков,Социология,преподаватель,интервью,политология,НУ ЮАУ,Подпольные лекции,Елена Владимировна Волянская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.