AkaReview WORLD WAR Z

30 июля 2013, 17:18
блогер
0
229

В тренде нынче жертвенность. Прежние герои, типа Брюса Виллиса, мочили врага нещадно. Кровь, кишки наружу, лущенные черепа кучами, теперь нет… укол, смирение, проповедь, остальное сделает армия США(по

WORLD WAR Z
война миров z, мировая война Z, (WORLD WAR Z) онлайн
Скажу сразу – смотрел я фильм не внимательно. Не заворожил меня сюжет, про здоровое (в смысле здоровье) человечество, которое подверглось атаке зомби (Все фильмы о зомби онлайн +сюжеты). Возникло много вопросов, подозреваю не только у меня. Так как я Ака, интеллект молодой, не зрелый, за ответом обращусь к “мозгам” постарше. 

Куда делись миллионы больных спидом и люди страдающие другими смертельными болезнями?

А Африка?! Как там себя чувствовали зомби?

Я так и вижу хрипящих, жадно кусающих воздух мертвецов, которые яростно крутят пустыми глазницами, бродя по многолюдным рынкам Монровии. Нечего им там ловить. Можно было бы снять WORLD WAR Z 2, о том как голодные африканцы жрут слабых, беззащитных зомби, и следуя древним, варварским обычаям – украшают частоколы вокруг деревень говорящими головами. Но вернемся к кино.

Как победить зомби обыкновенным людям? Тут все просто, есть только один способ – самоинфицировавшись смертельной болезнью, подкрасться незамеченным сзади и замочить тварюку (напоминает “Цель+номер+один“?).

В тренде нынче жертвенность. Прежние герои, типа Брюса Виллиса, мочили врага нещадно. Кровь, кишки наружу, лущенные черепа кучами, теперь нет… укол, смирение, проповедь, остальное сделает армия США(подкрадываться и мочить они умеют).

Вопрос второй: где все птицы, животные? За весь фильм запомнилась только собачка, породы Чихуахуа, которая отчаянно пыталась спасти выживших в Иерусалиме. Где-же братья меньшие? Например акулы, могли бы поддержать людей на кораблях, пожирая зомби в воде. Волки, собаки, медведи даже лисы –  тоже самое делать на суше. Нет никого! Только зомби и люди. Впору задуматься. В ”Мировой Войне Z”  миру говорят – приплыли! Сократили популяцию акул на 70%, других хищников также не пощадили. Пожинайте плоды рук своих! Зомби пришли а спасать люде некому. Только одна Африка и останется (напоминает фильм 2012?)

Теперь Израиль. Это даже не вопрос. Ну сколько можно во всем винить евреев? Если мне возразят и скажут, что ничего антисемитского в “Мировой Войне Z” нет! – я отвечу: - В фильме они: самые хитрые, предусмотрительные, скрытные и эгоистичные. В одиночку решили спастись.

Арабов в кино также не жалуют. Вглядитесь повнимательней в лица коварных палестинок, которым подпевают доброжелательные, гостеприимные и милосердные израильтяне…Это ведь явная провокация!

pal

Коварство “хора смертников”, который не смог протащить бомбу в город так принес песню. Тут у кого хочешь возникнет подозрение… все будут искать намек на арабский след и в деле возникновения зомби. А откуда у тех такие технологии? Ясно откуда! Смотри предыдущий абзац.

Посылка ясна как день – палестинцы отчаявшись вернуть землю своих предков, вовремя успели совершить свой самый успешный теракт. “Сколько стены не строй – Израиль! приходит час последний твой”. Повторяю, по-моему – это явная провокация. И вашим и нашим.

Пусть простят меня за категоричность в суждениях, я Ака, Акак как Ака, что с меня взять? Интеллект молодой – не зрелый. Я не поддерживаю ни одну из воюющих сторон, просто пройти мимо такого провокационного эпизода не смог.

Дальше хуже – сцена в самолете. Лично я смотрю кино в интернет, у меня претензий нет. Но за людей посетивших кинотеатр – обидно! Семейный бюджет (например) похудел, а самая красочная сцена оказалась “пшиком”. Начну по порядку. Граната в салоне самолета – это чуть ли не самое яркое переживание всех, кто путешествует авиатранспортом.

Мало фильмов открывают секрет того, что произойдет, если на высоте десять тысяч метров взорвать в салоне гранату. Это я понаслышке знаю.

Бред Питт спору нет – актер великолепный, но куда интересней было бы смотреть не на содрогающуюся, в мутной дымке,  физиономию,  а показать как разлетаются по миру зомби, как они встряют в землю, ломая деревья на живописных горах Уэльса. Объяснить – почему именно кресла героев оказались счастливыми? Почему они не воспользовались кислородными масками? И так далее. Вопросов много.

Напоследок я продемонстрирую возможности современного кинематографа. Но таких спецэффектов, как в видео “The Mill Showreel” в “Мировой Войне Z” вы не увидите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.