Едем в санаторий промывать почки и лечить печень

23 июля 2013, 19:20
0
198

И самое время подумать об отдыхе людям с больным сердцем. Врачи не рекомендуют ехать на минеральные воды знойным летом людям с хроническими заболеваниями почек и пищеварительной системы. Зато межсезон

С сентября по ноябрь люди с такими заболеваниями должны выбрать санаторий, который расположен возле источника минеральных вод. Вот только ехать надо по рекомендации семейного доктора.

- Пациент должен приехать с санаторной картой, чтобы врач санатория знал состояние здоровья человека и назначил ему эффективное лечение, - говорит профессор кафедры медицинской реабилитации, физиотерапии и курортологии КМАПО им. П.Л. Шупика, д.м.н. Иван Самосюк. - санатории Трускавца Например, при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки хорошо помогают питьевые минеральные воды на курортах Трускавца, Моршина или Миргорода. Но каждый курорт имеет воду с оригинальным составом, который целебен не для всех.

В знаменитом Трускавце гастрит лечат водой "Нафтуся" и рекомендуют курорт людям, у которых воспаление желудка с повышенным кислотообразованием. Еще эта вода хорошо влияет на иммунную систему, поэтому она полезна пациентам с аутоиммунным гастритом и нарушением обмена веществ.

Не менее популярен в Украине курорт "Моршин", который также подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока - гастритами, а также с панкреатитами, дискинезиями, холециститами, нефритами. Воды из его источников усиливают желчеотделение и предупреждают образование камней, повышают иммунитет, стимулируют заживление язв желудочно-кишечного тракта. Моршинскую по лечебным свойствам сравнивают со знаменитыми водами Карловых Вар (Чехия) и Висбадена (Германия).

Уникальные Шаянские источники - это украинские Ессентуки. Поэтому на курорте Шаян отлично справляются с болезнями желудка как пониженной, так и повышенной секреторной функцией, санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец) рефлюксной болезнью, панкреатитами; гепатитами; сахарным диабетом; дисфункцией кишечника; заболеваниями мочевыводящих путей.

А вот в Миргород рекомендуют ехать тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока и нарушением эвакуаторной функции желудка, заболеваниями печени, желчных путей, системы кровообращения, мочеполовой системы и нарушением обмена веществ.

Еще сейчас самое время поправить здоровье людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ведь осенью у них ухудшается самочувствие из-за частых перепадов атмосферного давления и лучше им побыть под присмотром медиков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.