Мы не хотим работать

4 июля 2013, 01:59
Издатель. Редактор журнала DETAIL Russia
0
252

Вот меня накрыло-то… Мы ведь не просто не ходим «на работу». Мы именно не хотим работать. Безумный бег с потребительскими возжеланиями привел нас к «апофигею» своей сущности.

Вот меня накрыло-то… Мы ведь не просто не ходим «на работу». Мы именно не хотим работать. Безумный бег с потребительскими возжеланиями привел нас к «апофигею» своей сущности.

Наблюдая за людьми близкими мне, не только за работниками, я увидел и для себя сегодня осознал – не хотим. Это стало не модным. Частенько – не нужным. Мы обленились, оборзели и оно стало нам нафиг не нужным.

Пара, сподвигших меня написать, примеров. Странных, навеянных чем угодно.

Ну вот, последний – запах навоза. Пригород, я чапаю домой с ведром шикарных абрикос, мечтая о зимних компотах и повидлах в пирожках… А тут ОН. Навоз, блин. И дальше мельтешение ассоциаций: коровы, молоко, вымя коровы по кличке Люта, бабуля, еще две коровы, бычок Рудый… Я к чему – в конце 80-х у нас (только в хозяйстве бабули и деда) было несколько коров да бычок постоянно для сдачи «на вес». И ведь мы все это тянули. Мало того, я помню того ветеринара, который привозил семенной материал от породистых бычков. Мясо дома было свое, молоко, творог и т.д. Было. Да…

И мысль пошла дальше, уже охватывая масштаб страны. «Вот бы восстановить это. Пусть у хозяев станет снова столько же коров. И будет и мясо, и молоко, и все остальное». И тут же пришло осознание, что это нынче не нужно никому и никак. Потому как это ж нужно работать. И не просто работать. А вкалывать и вйопывать! И мало того, получать за это не такие уж большие деньги. Если брать в пересчете за кило. Никто ведь не задумывается, что в пересчете итога за много килограммов – будет хорошая цифра. Намного интереснее производить кило с себестоимостью в 20 гривен и продать за 60, чем при ней же, но при избытке предложения – всего за 30. Никто. Всех интересует не работать, а лишь зарабатывать. Ни экспорт не интересует, ни сальдо внешней торговли, ни просто здоровье нации.

Все оно взаимосвязано, но основной затык – «не работать». Просто снять кассу и всё.

Вторым примером послужил сегодняшний разговор с сотрудником. Он мне в процессе беседы выдает: нынешняя реальность такова, что расслоение опыта (трудового) углубляется. Мне, мол, удобнее делать то, что я умею лучше, а за работу иную, к примеру, сантехника или плотника – заплатить.

Но это же глупость и нонсенс. Тупое у меня ИМХО, но я считаю, что это неправильно. Конечно же, специалист – это лучше. Но мы так раньше не жили, чтоб в вопросе не глобальном сразу же звать сантехника. А сейчас – живем. Вантуз кто из младшего поколения в руках держал? А? 80% не упомнят даже названия.

А теперь снова цепочка уносит меня в экономику: работа, которую осуществляет целая армия людей, могла бы выполняться самими нами. Это какой ресурс и потенциал? Всю освободившуюся энергию да в мирных бы целях? Каково? Сколько миллионов человеко-часов? Ан, нет. Не хотим работать. Не будем. Будем создавать тупую волну ненужной деятельности. Никак на самом деле не являющуюся частью ВВП. Бред выходит, господа.

Экономика какой должна быть? Помните?

То ж бо й воно….

Остальных примеров много, да ночь уж.

Буков много. К чему? Да ни к чему. Хотя – нет. К единственному:

 

ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ!


(орфографию и синтаксис оставлю так, оно мне так милее)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.