Добрые люди

3 июля 2013, 17:25
ВГО "Якість життя"
0
491

В замечательном городе Энергодаре живут самые добрые люди на Земле. Правда, иногда эти люди так активно насаждают добро, что оно становится удушающим. Но все равно добро, не так ли?

Однажды один добрый человек решил позаботиться о соседских ребятишках – детях других добрых людей. Он долго думал, какое же именно доброе дело сделать, и наконец, решил построить им отличную площадку для игр – это ведь и в самом деле лучший подарок детям. Засучив рукава и подключив свои личные финансы, он в короткий срок возвел Объект Детского Обожания в одном из дворов по улице Курчатова. Правда, некоторые добрые люди не сразу поняли этот душевный порыв, поэтому долго еще ворчали (по-доброму, конечно), мол, денежки не свои он потратил на строительство, да и вообще, все это не просто так. Но факт остается фактом – детская площадка функционирует, и очень много добрых людей приводят туда своих детей.

И вот однажды другой добрый человек заметил, что его дитя хочет пи-пи. Он взял его за руку и подвел к стеночке ближайшего дома. В самый интересный момент из окна этого дома высунулся еще один добрый человек и по-доброму предложил делать пи-пи в другом месте. Получив добрый отказ, он не перестал по-доброму предлагать другой вариант. Так они еще какое-то время делились добром друг с другом, пока добрый человек в окне не решил выйти на улицу – очевидно, так ему было легче делиться накопившимся добром. Он вышел во двор и хорошенько дал по лицу собеседнику – вроде бы так добро лучше доходит. В ответ полетело такое же добро, но этим все не закончилось: добрые жильцы дома, выглянув в окошко на шум, увидели, как активно происходит обмен добром, не выдержали и решили присоединиться. Еще бы, чего ж добру пропадать. Добрые родители, выгуливавшие своих детишек на игровой площадке, тоже не остались в стороне...

Торжествующее добро буквально фонтанировало в тот день, и было его столько, что многие участники обмена уходили, пошатываясь от внезапно привалившего счастья. А после этого ко мне, как к журналисту и доброму человеку, обратились с жалобами несколько жителей Энергодара. Видимо, в тот день им добра не досталось, вот и жаловались они на того доброго человека, который построил площадку. Мол, плохо он сделал – не поставил туалет возле площадки. «Детская площадка – это хорошо», говорили они. «И лавочки вокруг детской площадки – тоже хорошо», добавляли они спустя пару минут. И в конце: «А вот туалет бы нам еще поставить…» А потом оказалось, что туалет нужен не столько деткам (я вас умоляю – в них этого самого пи-пи очень мало), сколько их добрым родителям, которые рассаживаются на лавочках вокруг детской площадки и спокойно пьют доброе пиво, пока детишки играют. А потом пиво просится наружу. А туалета нет! И поэтому, по их мнению, построивший детскую площадку – плохой человек.

В этот момент я вдруг понял, что добрый человек во мне закончился. Я ж журналист, все-таки. И у меня возник вопрос: почему нашим людям всегда все не так? Нет детской площадки? Плохо! Есть детская площадка? Все равно плохо! Почему добрые родители не могут посидеть на лавочке у детской площадки без пива? Почему добрые люди так запросто готовы выплеснуть накопившееся в них добро на первого встречного?

Наверное, во всем виноваты народные сказки, на которых мы выросли. Те сказки, где добро всегда побеждает здравый смысл.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: менталитет,Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.