Отпечатки пальцев при въезде в Россию

27 июня 2013, 10:46
0
182

Рассматривается предложение о дактилоскопической регистрации всех, въезжающих в Россию

Речь идет не о биометрической идентификации лиц, възжающих в страну, при которой сравниваются реальные отпечатки пальцев с оцифрованым их образом, хранящимся в чипе паспорта. Безусловно, такие оцифрованные образы хранятся в национальной базе данных страны, выдавшей паспорт.

Речь идет о  дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз и хранении такой информации в Едином банке данных биометрической информации Российской Федерации. См.

 http://council.gov.ru/press-center/blogs/32511/

А не более гуманно было бы ввести въезд по загранпаспортам или даже визы.. Десятки тысяч пограничных пунктов будут собирать биометрическую информацию..Не проверять с соблюдением мер безопасности, а СОБИРАТЬ. Ни о международных стандартах, предполагающих подобные процедуры, ни о о подобной практике ничего пока не встречал..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.