Ира и Авдотья

16 июня 2013, 08:38
0
220

о жизни

Девочка Авдотья никогда не углублялась в тонкости жизненных перипетий. Не смотря на своё непростое имя, к жизни относилась просто и со вкусом. Ежели хочется есть - значит нужно просто открыть холодиль ник, если спать - то найти с кем. Если же этот кто-то не хотел, Авдотья предпочитала не задумываться, что человеку нужно - а спокойно находила себе другого. Девочка - зажигалка, одним словом.
Девочка Ира любое принятие решений превращала в анализ распада молекул. Прописывала планы, которые с успехом выбрасывала в мусорное ведро спустя месяц и писала новые. Прописыванием планов она занималась давно, но за 5 лет своей жизни как была особо без денег и семьи, так и осталась. При всём при этом она глубоко мысленно рассуждала за очередным стаканом виски, что нужно что-то делать. Бутылка пустела, наступал новый совершенно такой же день. При этом она искренне осуждала легкомысленность девочки Авдотьи. 
Однажды каждая из них нашла по 50 тысяч денежных едениц. Авдотья с присущей ей легкостью купила всем друзьям выпивки и гуляла долгие месяцы в промежутке между работами. А сердца ритма не выдержало, взяло, и остановилось. Ира так долго писала планы, как же ей потратить эти сокровища, что денежная единица обесценилась.С тяжелейшим неврозом она попала в психиатрическую больницу...
Глядя на две эти судьбы, я всё никак не могу определиться, что же хуже- бояться принимать решения или страдать это последствий скоропалительных поступков? Безусловно лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только вот у каждой степени сожаления своя цена....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.