Авантюрист 5.10

14 июня 2013, 23:16
0
384
Авантюрист 5.10

5.10

Дмитрий то что ты сейчас сказал, это то что говорят политики. Вопрос знаешь как стоит, и если ты слушаешь Геннадия Б. теорию перемещения. Главный вопрос стоит так, готов ли ты потерять все, чтобы начать все с 0. Дай тебе миллион готов ты от него отказаться, У тебя самая высокооплачиваемая работа, но твой начальник долбаеб, готов ты от нее отказаться или ты будешь терпеть его выходки.
В свое время я работал в КБ Южном, на пол ставки, зарплата была 600 грн. Но работал я свободно, потому что всерьез меня никто не воспренимал.
Я мог прийти на работу когда уже все уходят, я мог летать на Ил-2. играть в компьютерную игру в рабочее время.И вот я хорошо запомнил момент, когда ко мне подходит начальник и что-то спрашивает, я ему на автомате сказал сейчас подождите, мне тут пару фрицев надо убить, весь отдел был в шоке, начальник был в шоке а у меня была очень большая проблема, мне надо было догнать фрица). Скажешь фантастика, такого не может быть. А все очень просто пока все учили теормех и сапромат, я учил 3Д макс программа для 3 дмоделирования 10 000 функций,  В институте был один преподаватель который что-то преподавал и я все ленты, какие можно было сидел и учился, потому что мне было интересно, заходили другие группы и я сидел с ними.
Потому что все обычно забивали на этот предмет, математика главный предмет, экотомика, русский, я даже половина предметов не помню, короче итог, так как мне было интересно и я сидел сутками, я знал больше чем преподаватель по 3Д максу, и потом была такая картина, я учу преподавателя, а преподаватель студентов)) Преподаватель все мои зачеты помогал решать, с некоторыми преподавателями я договаривался тоже, кто то пишет книгу, ему нужны картинки, кто-то научные работы, Короче преподаватели меня рекомендовали в КБ как специалиста в 3Д графики, такой даже специальности нету они что то выдумывали.
Я диплом свой никому некогда не показывал, я показывал что я умею делать.
Вообщем я был лицом Украины в области Космической техники на некоторых конференциях и всегда слышал ГУБ ДЖЯБ. Был момент, когда я пошел на работу чтоб отнести видеоролик, приежали Казахи. Я пришел к своим, мне сказали возьми Сережу у Сережы не было половина руки, он тебе покажет куда идти.короче Открываем двери и понимаем что мы куда то не туда попали, Мы попали в Конференцзал перед нами был огромный стол 20 человек с одной стороны и 20 с другой.
С одной стороны делегация Украины, а с другой Казахстана,верхушки из верхушек по периметру человек 50 разных инженеров все в галстуках, брючках с чертежами, У доски кто то выступал. Я зашел поздоровался робко на тот момент. На меня все посмотрели я был одет в шортах футболке и шлепанцах. Атрибутивность)), а мой напарник чу чуть получше, но без руки. И мы сидели и слушали всех выступающих, во общем наши рассказывали Казахи засыпали, интереса не было, все одно и тоже, нарисован самолет нарисована ракета, а у доски пытались на пальцах показывать как это все выглядит и работает. Короче когда наши использовали все что можно было использовать им пришлось к нам обратиться, и нас позвали чтоб мы поставили ролик. Мы поставили ролик, а там канал дискавери все двигается летает раскрывается под музычку красивая картинка, во общем уровень был, Сразу оживление, сразу куча вопросов, не знаю заключили они не заключили сделку, но то что Казахи поняли все сомнений не было, Один Казах у меня спросил: - и это все сделал Ты, Да я , молодец и пожал мне руку. Я про себя сказал: - Ну так этож Украина. Пока наши по новой начали что то объяснять, какой то чувак побежал нас выставлять. Нас выставили за дверь) из за внешнего вида конечно, причем начальник моего начальника) он еще и поругал моего начальника))
Мне он сказал следущее - Ты какого в шортах приперся, на что был получен ответ, а я что знал что тут такая движуха будет, я не спал целую ночь доделывал что бы успеть, а вы тут орете на меня, цель достигнута достигнута. я могу идти могу, досвиданья. мне было пофиг я был потому что не спал и я ушел чтобы не портить свой триумф.
К чему я это все пишу, 2 калеки порвали все КБ, только из за того что 1н умел делать то что другие не умеют. Именно поэтому я мог играть в Ил-2, а начальник ждал меня пока меня собьют).Так как у меня зарплата была маленькая, мне было пофиг я нечего не боялся, И когда я нашел работу у настоящего миллионера, меня отпускать не хотели, и вот тогда я им рассказал. Я им рассказал следующее: -когда я у вас работал, я вам на халяву делал ролики от которых у гостей всегда были положительные отзывы, вы зарабатывали а меня считали без предельщиком который согласен работать за 600 грн. Я вам нечего не говорил, хотя я все просчитал на 3 шага вперед.Вы не посчитали меня специалистом, потому что я не ходил в рубашке и брючках, вы не поднимали мне зарплату думали что я тупой игроман.Я знал что при маленькой зарплате и моих способностях я могу быть свободным, а ролики я делал, потому что я знал что покажу состоятельному человеку и он заплатит больше мне нужна была база моих работ, вы меня потеряли из за своей жадности, так какие могут быть проблемы.  
Сейчас я себя наверно могу назвать Авантюрист безпредельщик. Даже сейчас я вижу как некоторые просто хотят заработать и они не верят в идею 5.10. Но темне менее движение все больше и больше и оно будет расти дальше увидите. 
Потому что для некоторых можно поставить вопрос готов ты чтоб Украина начала все с 0. Это вам не в песочке играться, кнопочки нажимать за других. Любой казнокрад он не в состоянии взять ответственность, расчитать на 3 шага, идти до конца, пользоваться не стандартными методами. Сейчас нужно быть не обычным специалистом, а повернутом на своем деле. Я бы сказал так, сейчас нужно быть Авантюристом, идти туда куда все бояться, делать то что никто не понимает, но потом все будут делать.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.