НоваРинг — новое слово в мире контрацепции!

31 мая 2013, 18:32
1
231

НоваРинг — новое слово в мире контрацепции

НоваРинг — новое слово в мире контрацепции

Начиная с древних времен, когда кишки животных использовались в качестве презервативов, и по сегодняшний день, когда современным женщинам предлагается огромный выбор методов контрацепции и средств контрацепции, человечество не прекращает поиск максимально эффективного и универсального противозачаточного средства, который имеет минимум побочных эффектов и удобен в использовании.

Появление эластичного кольца «НоваРинг», позволило поверить в то, что поиск такого метода контрацепции предотвращающего беременность удачно завершился. И в самом деле, данное средство контрацепции не только обладает всеми преимуществами наиболее популярных гормональных препаратов, но и превосходит их по многим показателям. Кроме того, кольцо «НоваРинг» обладает и другими преимуществами, о которых мы и расскажем в рамках этой статьи. Но для начала, давайте разберемся с тем, что представляет собой этот методы контрацепции, и каким образом он действует.

Кольцо «НоваРинг» — надежная защита от нежелательной беременности

Средство контрацепции «НоваРинг» («Nuva Ring») представляет собой гибкое кольцо, изготовленное из гипоаллергенного материала (латекса), которое содержит в себе микроскопические дозы гормонов — эстрогена и прогестина. Эти гормоны являются синтетическими аналогами естественных гормонов, которые вырабатываются яичниками женщины. Кольцо вводится во влагалище, где оно ежедневно высвобождает необходимую дозу гормонов без вмешательства извне. Период действия одного кольца 21 день, после чего его необходимо удалить. Новое вагинальное кольцо «НоваРинг» вставляется через неделю.

Действие кольца заключается в подавлении репродуктивной функции яичников — сигнал о наличии гормонов поступает к гипофизу еще до того, как яйцеклетка выйдет из яичника, в результате чего овуляция ингибируется (то есть, блокируется выход яйцеклетки и обеспечивается противозачаточный эффект). Кроме того, гормоны, выделяемые вагинальным кольцом под воздействием температуры тела, делают цервикальную слизь более вязкой и подавляют подвижность сперматозоидов.

Преимущества вагинального кольца «НоваРинг»

Основное преимущество вагинального кольца «НоваРинг» заключается в том, что гормоны попадают в кровь через слизистую оболочку влагалища, что позволяет не только добиться высокой эффективности, но и избежать негативное воздействие гормонов на желудочно-кишечный тракт и печень. Иными словами, использование вагинального кольца не влияет на работу печени и свертываемость крови, а также не ведет к прибавлению веса, (что характерно для других гормональных препаратов).

Кроме того, стоит отметить и другие преимущества данного метода контрацепции:

  •   Удобство и простота использования — для того, чтобы заменить кольцо не нужно обращаться к специалисту, поскольку кольцо вводится местно (то есть, женщина может осуществлять замену кольца самостоятельно);
  •   Высокая эффективность и надежность противозачаточного средства — даже если произойдет оплодотворение яйцеклетки (вероятность чего очень низкая) прикрепление яйцеклетки практически невозможно, поскольку под действием гормонов внутренняя оболочка матки становится очень тонкой и не приспособленной для развития беременности;
  •   Улучшение женского здоровья — у женщин, использующих вагинальное кольцо «НоваРинг» выравнивается гормональный фон, нормализируется менструальный цикл и уменьшается риск развития онкологических и некоторых гинекологических заболеваний;
  •   Обеспечение полноценной и гармоничной сексуальной жизни — кольцо «НоваРинг» мягкое, поэтому оно не снижает чувствительности партнеров. Мало того, женщина может даже тайно использовать это противозачаточное средство, так как партнер даже не почувствует присутствие кольца во влагалище;
  •   Быстрое восстановление способности к зачатию — овуляция восстанавливается в течение 4-5 недель после удаления вагинального кольца;
  •   Минимальная доза гормонов — кольцо содержит минимальную дозу гормонов, и при этом характеризируется намного большей эффективностью, чем высокодозированные гормональные препараты.


Обращаем Ваше внимание, что гормональное кольцо «НоваРинг» является только эффективным противозачаточным средством, методы контрацепции и средства контрацепции, но не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому его рекомендуется использовать только тем женщинам, которые находятся в постоянных отношениях или дополнительно пользуются презервативами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: контрацепция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.