Европа симпатизирует украинским националистам.

14 мая 2013, 11:59
0
224

В интернет-сообществе назрел крупный скандал. Он разгорелся из-за результатов конкурса, который проводила редакция немецкого издания "Deutsche Welle".

В интернет-сообществе назрел крупный скандал. Он разгорелся из-за результатов конкурса, который проводила редакция немецкого издания "Deutsche Welle". Это был всемирный конкурс блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs (Best of the Blogs). В номинации "Лучший блог на Украинском" победителем стала Елена Белозерская. Если почитать то, что пишет эта деятельница на своей страничке, то сталкиваешься с огромным количеством высказываний и целых статей откровенно расистского толка. Будучи ярковыраженной националисткой, Белозерская исповедует идеи, присущие про-фашистским силам, которые всё выше понимают в Украине голову. Здесь и преставление об украинцах как титульной нации, и дискриминация других этносов, в особенности, - русского, и т.д.

В Интернете против таких странных предпочтений жюри выступают очень многие люди. Был организован сбор подписей и петицию подписывают люди из разных стран, выступающие против нацизма. 

А украинцам следовало бы из этой ситуации вынести для себя особый урок. Ведь эта открытая победа неонацизма мало того, что не допустима в принципе, так ещё и хорошо иллюстрирует истинные ценности «демократичной» Европы. Это понятно ещё и потому, что немецкое издание, даже не смотря на шквал критики со стороны пользователей всех стран  мира, своё решение пересматривать не собирается, о чём торжественно пишет в блоге та же Белозерская. А мы всё стремимся примкнуть к рядам Европы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.