Отказ в возбужднии уголовного дела по УПК 1960 исключает производство по новому.

30 марта 2013, 09:46
Адвокат, правозащитник, арбитражный управляющий
0
190

Если отказали в возбуждении уголовного дела по старому УПК, для уголовного производства по новому УПК это препятствие.

Одним из неоднозначных моментов, упущенным в переходных положениях Уголовного Процессуального Кодекса (УПК), является неоднозначная практика регистрации заявлений о преступлениях в случае наличия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по этому же факту, которое ранее не было отменено. Согласно  письме Высшего специализированного суда №1735/0/4-12 от 26.11.2012 «О некоторых вопросах применения раздела «Переходные положения» Уголовного процессуального кодекса Украины»  наличие неотмененного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела является препятствием для дальнейшего производства, регулируемого новым УПК.  Поэтому вероятно сначала необходимо решить вопрос об отмене данного постановления, и только тогда проводить расследование.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Виталий Синиченко и партнеры,уголовное производство,отказ в возбуждении уголовного дела,адвокат по уголовному праву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.