Осторожно! Мошенничество на Корре

25 февраля 2013, 11:13
0
419

Тоталитарное сознание или что-то другое сыграло с пользователем злую шутку

На Корре есть такой активный пользователь, "Истинный Маразм". Он утверждает, что является активистом ВО «Свобода», и регулярно постит пропаганду, которую с унылым пафосом объявляет разоблачением советских мифов.
Что-что, а советские мифы разоблачены еще 25 лет назад, и с тех пор СМИ занимаются, в основном, перепостом этих разоблачений, в том числе и пропагандой новых мифов, на этот раз антисоветских. Но таких же лживых, как сталинские. Малограмотные  интернет-пользователи, а также и циничные жулики, часто постят заведомые фальшивки, как просоветские, так и антисоветские.


Очередную фальшивку из этого старого замшелого набора достал и разместил тут блоггер "Истинный Маразм".
Да с каким пафосом! О, как пишет:  "Я відкрию Вам таємницю. Все викладене - правда".
Прямо, как старушка у Булгакова:
"Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!"  И что же это за "правда" у "Истинного маразма"?
А вот что: "
"Генеральна угода" між НКВД і Гестапо, прихована протягом десятиліть злочинним режимом КПРС.".

Я вступил с Истинным Маразмом в культурную дискуссию, привел контраргументы, но Истинный Маразм поступил истинно в духе нацистских и сталинских цензоров -  удалил мои посты.
Я повторил пост с опровержением. Истинный Маразм снова удалил.
Но уж здесь шаловливые ручки мошенника Истинного Маразма  не дотянутся.
Итак, вот информация, которую  боится Истинный Маразм:


Терапевт Иван Андреевич  Так называемое «Генеральное соглашение» является примитивной фальсификацией. Изготовлено оно в 1990-х годах, авторы достоверно неизвестны. По наиболее распространенной версии автором является некий Герман Назаров, чья книга «Мифы советской эпохи» наполнена такого рода подлогами. Впервые она была опубликована в выходящей в Москве газете «Память». Этот «документ», повествующий о совместной борьбе НКВД и гестапо против «еврейской угрозы», получил широкое распространение и позже был частично процитирован в книге писателя Владимира Карпова «Генералиссимус».
Фальшивка демонстрирует тотальную некомпетентность авторов в истории Германии. Уже в преамбуле они начинают путаться в названии немецкого ведомства. В заглавии «соглашения» имеется «Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». А теперь смотрим преамбулу:
Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1 448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО.
Авторы именуют аббревиатурой ГЕСТАПО то всё «Главное управление», то лишь его четвертое управление. Но это мелочи. Гестапо никогда не было «Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии». Гестапо - это «Гехайме Штаатс Полицай», Тайная государственная полиция. Т.е. государственная структура, а не партийная.
Структуры под названием «Главное управление безопасности НСДАП» вообще не существовало. Было Главное управление имперской безопасности - РСХА (нем. Reichssicherheitshauptamt, RSHA). Ладно, допустим имеет место ошибка переводчика. Но РСХА было организовано лишь 27 сентября 1939 г., десять месяцев спустя после даты «соглашения». Только тогда гестапо вошло в РСХА в качестве IV управления и лишь с этого момента его возглавил Генрих Мюллер. Соответственно, только в 1939 г. Рейнхард Гейдрих стал начальником РСХА (и должность его называлась «Шеф полиции безопасности и СД», а никак не шеф Главного управления), ну а рейхсфюрером СС он не был вообще никогда (им с 1929 по 1945 гг. бессменно был Гиммлер).
Мюллер стал бригадефюрером СС только в 1940 г., а в 1938 году он имел чин штандартенфюрера. Кроме того 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи».
Обратите также внимание на визу «Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов С.С.». Мамулов Степан Соломонович в Секретариат НКВД 3 января 1939 на должность первого заместителя начальника. Стал его начальником (а не «руководителем») 16 августа 1939 г., а в момент «подписания документа» он заведовал сельскохозяйственным отделом ЦК КП(б) Грузии.
22.02.2013, 13:45



Терапевт Иван Андреевич  Весь 1938 г. коммунисты воевали против нацистов и франкистских националистов в Испании. Весь этот год Советский Союз вел широкомасштабную антифашистскую пропаганду, поддерживал антифашистские движения, в в том числе оружием, включая танки и самолеты. Советские генералы воевали в Испании против немецких нацистов, советским оружием. Соглашение межу НКВД и гестапо, датируемое 1938 годом, - фальшивка, в которую могут поверить лишь те, кто не знает историю Европы 1930-х годов.22.02.2013, 13:52


Терапевт Иван Андреевич  Видите ли, Истинный Маразм. Для того, чтобы писать об истории, надо историю знать.
Судя по вашему блогу, есть два варианта:
1. Вы историю не знаете, но рветесь выступать экспертом в данной области, что само по себе безответственно.
2. Вы являетесь пропагандистом-мошенником, сознательно распространяющим ложные сведения.

Одно из двух.

22.02.2013, 13:59

Терапевт Иван Андреевич  Истинный Маразм, вы не удаляете из комментариев под своими блогами оскорбления, исходящие из уст ваших союзников по отношению к вашим политическим оппонентам. Но удаляете эмоционально нейтральный текст, являющийся частью конструктивного диалога, непосредственно касающийся темы.
Жесткая политическая цензура и потакание идеологически-близким хамам - это стиль ВО "Свобода" или ваш личный стиль?
Вы специально дискредитируете ВО "Свобода"?

22.02.2013, 18:36




Я не хочу, чтобы в Украине образовался сталинизм или нацизм. "Истинный Маразм" – сторонник политической цензуры и вранья.  Он - воплощение худших признаков «совка». Лживая идеология, хамство и попытки запретить порядочным оппонентам выказывать свое мнение -  прямой путь к тоталитаризму.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.