Предписания о неравенстве в семье..

24 февраля 2013, 03:27
0
236
Предписания о неравенстве в семье..

Почему так?

Из диалогов:

Интересно. А вот скажем, мне бы изменял муж, и я бы об этом знала, но разрешала бы ему такие вещи. Ну как разрешала...? Человек по сути своей никому из людей не принадлежит, но я предположим, знала бы об этом и молчала, не стала бы с ним ругаться и даже внутри себя не огорчилась бы... это плохо или наоборот хорошо?

Лично я бы рекомендовал дать ему такое право.
И что интересно: собственная ценность в его глазах была бы выше в любом случае, ибо то внутреннее уважение - его не принудишь, не потребуешь. А любые требования жены - это нонсенс.

C последним согласна) По-моему любые требования кого бы то ни было - -нонсенс. Человек рожден свободным.

Кто рожден свободным? Иллюзия "демократов", не более. И ты и я - зависимы от всего.
Что же касается неравенства в семье, то есть несколько одновременных причин:

- обучающий атракцион, вершиной которого является именно внутреннее смирение, признание своего подчиненного положения. Это же Бога то в первую очередь касается, а до этого - учиться должны..
- принципиально различный уровень разума, способностей к адекватному управлению вне давления "чувств"..
- один хозяин.. нет ничего реального, где нет одного хозяина.. тут и на сам принцип "демократии" можно посмотреть.. все плоды такой "системы".. Иначе происходит война - прямая или что хуже - скрытая.. поэтому это просто необходимо, чтобы не боролись в самом святом: семье..
..
То есть еще раз: это не твое дело, вообще: что делает муж. Во всяком случае до того, как это не будет чем-то очень серьезным "физически"..
Если понять, что это _мне_ нужно для себя - все совсем в другом ракурсе рассатриватся - принципиально.
Что интересно заметить сразу это вопрос мужа, его личное дело: разрешено ли ему "гулять" на стороне, и в этом - вся самая суть.. и рассмотрев предидущее - можно легко понять..
Пускай попариться, с совестью своей посражается, если что,- ему отвечать..
Но не перед тобой,- вот в чем вопрос. Это ничего не меняет насчет твоих обязанностей, это не дает никаких прав.. А то "назло таксисту" получится: он грешит, значит и мне можно.. Если так вопрос ставить, то это не более, чем вопрос отмазки, поиск повода, чтобы в ад попасть..
Все обязанности - остаються в любом случае, как то: не спорить и служить ему.
Я понимаю, что это тебе в таком тоне не нужно рассказывать, просто сами принципы, обусловленные тем, насколько все сейчас перевернуто.. отсюда и тон..

 Что думаете?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.