Политический гороскоп: что партиям пророчат звезды

26 декабря 2012, 14:21
Политический консультант, бизнес-тренер
0
361
Политический гороскоп: что партиям пророчат звезды

Делать политические прогнозы – дело неблагодарное. Ведь, политика – это искусство возможного. Вот я и решился на эксперимент и попробовал составить прогноз на основе гороскопов на 2013 год.

Делать политические прогнозы – дело неблагодарное. Ведь, как говаривал Отто фон Бисмарк, политика – это искусство возможного. И иногда рушатся самые точные выверенные прогнозы, а иногда сбываются самые неожиданные предсказания. Вот перед новым годом можно попробовать себя в новом жанре и сделать политический прогноз не на основе количества депутатов Верховной Рады, политических программ, внешнеполитической ситуации и бесчисленного множества прочих фактов, а довериться мудрости древних и просто посмотреть гороскопы на 2013 год.

Сначала методологический экскурс. Каждая политическая партия имеет свою дату рождения. Она, конечно, является датой условной, так как для кого-то – это будет день встречи основателей партии, для кого-то – дата первого сбора, на котором была учреждена партия, для кого-то – первые выборы. Но мы решили оттолкнуться от самой точной и «железо-бетонной» даты – дня регистрации партийной организации в Министерстве юстиции. Именно этот день мы и будем  считать днем рождения партии, на основе которого можно вычислить знак Зодиака партии, а также знак года по Восточному гороскопу. Дальше выбираем наугад первый попавшийся гороскоп, в нашем случае это стал сайт www.sonnik-online.net, и, вуаля, получаем результаты и наслаждаемся чудесным прогнозом.

Партия регионов – зарегистрирована 6 ноября 1997 года

В свое время хитом стала фраза В. Януковича о том, «что с быка, что с козла – нет молока, но бык – это бык и это сила». Наверняка, про силу Виктор Федорович вспомнил неспроста, так как именно под знаком Быка Партия регионов и проходит по Восточному гороскопу.

Прогноз для Партии регионов под знаком Быка новых истин не открывает.  Следующий год подарит настойчивым партийцам массу неплохих возможностей для продвижения к намеченным целям. В то же время на пути к жизненным успехам многое будет им непонятно, что особенно характерно для регионалов. Они столкнутся с обилием непредсказуемых явлений, необходимостью решать чересчур сложные задачи.

Кроме того, следует ожидать дальнейшего падения рейтинга - многие поступки и высказывания депутатов партии окажутся слишком резкими, чтобы окружающие на них не прореагировали, поэтому у них, возможно, появятся новые недоброжелатели и враги; даже с близкими людьми отношения заметно ухудшатся. Поэтому Быкам следует умерить свой пыл и предпринимать все возможное, чтобы конфликтные ситуации не получали дальнейшего развития.

С финансами в год Змеи у Быков все будет в порядке. Восточный гороскоп предсказывает немалые траты, но все они имеют какую-либо рациональную подоплеку. Для более подробной информации необходимо смотреть принятый бюджет на 2013 год. Вторая часть года для регионалов может ознаменоваться покупкой объекта недвижимости, но не для улучшения условия проживания, а для надежного вложения денег. Так что масштабную приватизацию Кабинет Министров готовит совсем не зря.

Но не следует терять из виду и особенности ведения бизнеса членами Партии регионов. Гороскоп гласит, что для партийцев год богат на травмоопасные ситуации; повышена вероятность пострадать от несчастного случая или насилия.

Дата регистрация Партии регионов соответствует Скорпиону.   Прогноз указывает, что внутренний настрой людей обеспечит им душевный комфорт, ощущение свободы действий. Наверное, именно это подтолкнуло регионалов еще в этом году заявить, что в Верховной Раде у них будет устойчивое большинство.

Зодиакальный гороскоп сходится с Восточным в том, что в грядущем году окружающие часто будут воспринимать Скорпионов еще более злопамятными, агрессивными, коварными, но им даже в голову не придет, что это всего лишь запоздалая ответная реакция на причиненные людям этого знака обиды и другой негатив.

Немаловажно, что согласно гороскопу, некоторые союзы распадутся, хоть и без страстного выяснения отношений и скандалов. Так что новости о конфликтах в Партии регионов, противостоянии олигархов и Януковича будут регулярно красоваться в заголовках СМИ.

ВО «Батьківщина» - зарегистрировано 16 сентября 1999 года

Показательно, что по гороскопу партия появилась на свет в год Кролика. Не продолжая ассоциации на тему нового лидера партии, сразу обратимся к прогнозу на год грядущий. Предсказание гласит, что не будет оснований считать год плохим, хотя спокойствия от него партийцы точно не дождутся.

В 2013 году может пострадать деловая репутация партии из-за того, что кто-то бессовестно воспользуется их доброжелательностью и доверчивостью. Так что народные депутаты от «Батьківщини» Табаловы, которые еще до начала работы Верховной Рады текущего созыва отказались вступать во фракцию партии – это только первые ласточки. Процесс «тушкования» народных избранников, очевидно, продолжится.

Зато самым лучшим образом покажут себя представители партии, занимающие руководящие должности, и назначение их на такие посты принесет пользу всему предприятию. Остается только неясным, о каких предприятиях идет речь – то ли о политических по линии Яценюк, то ли о коммерческих по линии Турчинова. Также гороскоп говорит, что в видах деятельности, которые подразумевают общение с людьми, необходимость договариваться, виртуозному Кролику не будет равных. С учетом того, что «Батьківщина» – вторая по величине фракция, которой, тем не менее, очень далеко до большинства, для реализации задуманных проектов ей реально нужно будет бороться за каждый голос сторонников по оппозиции и сохранивших независимость мажоритарных кандидатов.

В целом, Восточный гороскоп указывает, что 2013 год может быть особо удачным для лидера оппозиции: активность Кролика должна быть обдуманной и укладываться в рамки какого-то плана, тогда без авралов и надрыва он может в итоге обогнать тех, кто все это время суетился и действовал спонтанно. Остается только жалеть, что выборы Президента Украины будут лишь в 2015 году, а подобных гарантий на последующие годы гороскоп не дает.

Дела других депутатов «Батьківщини» так же будут идти неплохо –  в год Черной Змеи Кролики могут существенно продвинуться в обустройстве своего жилища, даже несмотря на то, что депутаты «Батьківщини» от жилья в Киеве почти отказались. Кроме того первая часть 2013 года пройдет под знаком крупных расходов. Депутаты партии не станут жалеть денег ни на себя, ни на других, совершая семейные покупки, вкладываясь в образование, хороший отдых, выручая друзей.

По знаку Зодиака день рождения «Батьківщини» соответствует Девам. Гороскоп указывает, что партийцы станут менее практичными, чем обычно. Их будет волновать духовный, личностный рост, помощь другим людям, благотворительность. И это вроде бы даже неплохо, но ко второй половине года подобные увлечения усугубятся повышением интереса к религии, всему мистическому, философии, психологии. В целом, это неудивительно, так как прагматические цели партии в Верховной Раде, скорее всего, будут эффективно блокироваться Партией регионов.

Начало года станет для многих партийцев периодом своеобразной раскачки, неопределенности в делах. А ближе к концу года начнет давать о себе знать усталость. Впрочем, Верховна Рада славится умением уходить в отпуск перед решением актуальных и важных вопросов, так что вряд ли кому-то грозит переутомление.

ВО «Свобода» - зарегистрировано 16 октября 1995 года

По Восточному гороскопу ВО «Свобода» рождена в год Свиньи. И прогноз не только распознает будущее, но и достаточно метко описывает настоящее состояние объединения.

Гороскоп говорит, что этому знаку резко рвануть вперед поможет избавление от некоего бремени, долго сдерживавшего их развитие и, очевидно, что таким бременем было более чем 15-летнее отсутствие членов ВО «Свобода» в Верховной Раде. Теперь же предсказание сулит партии обретение полезных связей и непростые проекты, рассчитанные на долгую (нужно полагать 5-летнюю) перспективу.

С другой стороны, прогноз, указывает, что Свинье придется радикально изменить свою жизнь и при этом ее не сможет удержать ни одно препятствие. Так что остается надеяться, что «Свобода» от провокаций и эпатажа все-таки приступит к адекватной политической деятельности. Хотя в следующем году большого эффекта можно не ждать, так как результаты работы иногда могут быть удручающими.

Зато у партии все будет прекрасно в финансовом плане. Прогноз обещает, что собственные доходы «Свободы» будут подпитываться вливаниями в их проекты денег весьма обеспеченных людей. Причем, найденные к концу года, такие источники дохода  станут обеспечивать ее много лет. Так что слухи о зависимости ВО «Свобода» от крупных партнеров по-прежнему будут будоражить общественность.

Дополняет картину прогноз для знака Зодиака. «Свобода» появилась под знаком Весов. В грядущем году партия станет инициаторами конфликтов, расставаний, будет относиться к партнерам предвзято. Это неудивительно с учетом того, что «Свобода» полагает себя единственной  идеологической партией, а остальные просто эксплуатируют национальную риторику.

Так как «Свобода» является новичком в Парламенте, их профессиональные навыки станут предметом особого интереса со стороны вышестоящих лиц. Прогноз гласит, что этот своеобразный экзамен они выдержат с честью, хотя он еще больше усугубит их тревожность.

Но настоящей «фишкой» партии станет вовсе не парламентская деятельность. В 2013 г. Весы будут настоящими генераторами нестандартных идей, а эффективным окажется для них участие в массовых мероприятиях, например, посещение концертов, спектаклей, вечеринок. И этот тренд националисты, в общем-то, уже демонстрируют.

И напоследок, следует упомянуть, что при всей занятости «Свободу» с особой силой потянет к изучению всего непознанного, мистического, верующие представители знака Весов станут еще более религиозными и усердными в выполнении обрядов. Так что истории, когда на выборах активист «Свободы» пришел с кельтскими крестами и свастикой получит не только продолжение, но и продолжателей.

Коммунистическая партия Украины – зарегистрирована 5 октября 1993 года

Партия, которая по-прежнему ведет народ к светлому будущему, появилась в год Петуха. У нее в следующем году будет очень много работы, большую часть которой они инициируют сами. Ярким примером, может быть попытка коммунистов организовать референдум по вхождению Украины в Таможенный Союз, в то время как остальные фракции Верховной Рады устремляют свои помыслы к Европе. Гороскоп указывает, что Петух с новой силой преисполнится честолюбивыми замыслами, которые лелеял не один год. Но перед тем как начинать воплощать в жизнь наполеоновские планы, коммунистам желательно заручиться поддержкой семьи. Имеется ли при этом ввиду теплые отношения с родственниками или приближенными к действующему Президенту предсказание ответа не дает.

Гороскоп предупреждает, что с финансами в 2013 году у коммунистов будет туго. Перейти ситуации в разряд критической не позволит только наличие неприкосновенных запасов; возможно, придется снять деньги с накопительных счетов. Так что, коммунисты будут вынуждены пустить в расход «золото партии».

Интересный прогноз касается семейной сферы. Именно в 2013 году у Петуха может родиться ребенок, возможно, даже двое близнецов. Интересно, коснется ли это непосредственно партийного вождя?

По Зодиаку коммунисты живут под знаком Весов. Проявится склонность к наставничеству, обучению, хотя взаимоотношения с окружающими не будут их сильной стороной. Так что партия будет стремиться устанавливать повестку дня, но чаще всего, практической реализации своих проектов они не добьются.

Последней интересной чертой является то, что КПУ разделяет знак Весов вместе с ВО «Свобода». И прогноз говорит, что именно Весы станут инициаторами конфликтов и будут относиться к партнерам предвзято. И здесь уместно вспомнить, что у обеих партий практически сходные экономические программы, но крайне различные взгляды в культурном отношении. Так что ожидаем конфликтов по языковой политике, внешнеэкономическому вектору и особенностям интерпретации истории Украины.

Политеческая партия «УДАР Віталія Кличка» - зарегистрирована 14 марта 2005 года

Как и КПУ, УДАР появился в год Петуха. А значит, что у команды Виталия Кличко будет много работы, им захочется, во что бы то ни стало, улучшить свою жизнь, и они бросятся воплощать эту идею с огромным рвением. Что, впрочем, неудивительно для партии, которая уже на вторые Парламентские выборы в своей недолгой истории провела фракцию в Верховную Раду.

Следующий год располагает к коллективной работе. Новой фракции необходимо прилагать усилия для построения гармоничных отношений с окружением. Лидер партии не должен бросать слова на ветер и давать обещания, которые не собирается сдерживать. Все его поступки должны говорить о том, что он человек дела, заслуживающий доверия. Иначе уже на Президентских выборах разочарование сможет сказаться на личном рейтинге Кличко.

По знаку Зодиака УДАР относится к Рыбам. А последним в 2013 году скучать не придется: слишком много вокруг появится благоприятных возможностей для улучшения жизни. Успехи в социальной и профессиональной сфере приведут к повышению самооценки, вследствие чего некоторые приоритеты и текущие цели могут быть изменены в сторону повышения запросов. Если подобные запросы коснутся и улучшения благосостояния сограждан, это будет прекрасно, но звезды этого не обещают.

А вот что прогноз утверждает однозначно – это то, что партия будет активной в Верховной Раде – ее депутаты с большим удовольствием станут демонстрировать окружающим, на что способны. С готовностью они будут посещать общественные мероприятия не только, чтобы людей посмотреть, но и себя показать.

В этом году УДАРу  лучше всего заниматься долгосрочными проектами, поскольку в краткосрочных они рискуют наделать ошибок из-за слишком интенсивной деятельности, а, возможно, и отсутствия опыта. Не все просто складывается и в финансовой сфере. Высока вероятность столкновения с авантюристами и мошенниками, поэтому любые действия должны совершаться максимально обдуманно. Это положение депутатам особенно следует учитывать сейчас, когда каждый новоиспеченный политик начнет обзаводиться помощниками и политконсультантами.

К концу года возрастает вероятность совершения партией некоей очень выгодной и перспективной финансовой сделки, которая окажется возможной благодаря блестящему интеллекту и оригинальному мышлению. Так что не следует удивляться, если фракция УДАРа вдруг неожиданно заявит о создании широкой коалиции с кем-либо из крупных политических игроков.

 

Конечно, вышеприведенные прогнозы являются не более чем забавой и развлечением. Вы можете продолжить это увлекательное занятие, посмотрев прогнозы для партий по основам нумерологии, разложив пасьянс карт Таро, погадав на кофейной гуще и множеством других способов. Но лучше всего, просто не стойте в стороне. Активно включайтесь в политическую жизнь вокруг Вас, узнавайте новое, разбирайте тонкости текущей ситуации и обсуждайте их со знакомыми, друзьями и коллегами. Только массовое политическое просвещение действительно поспособствует повышению ответственности политиков и улучшению нашей жизни.


Страница автора: zakharov.dp.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.