Поздравим Рината Леонидовича

25 декабря 2012, 12:01
0
311

Недавно Bloomberg сообщил долгожданную весть – мы победили! Наш соотечественник Ринат Ахметов стал первым в отборочном туре общемирового чемпионата толстосумов

"Ведь нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!" Слова из песни

Недавно Bloomberg сообщил долгожданную весть – мы победили!

Наш соотечественник Ринат Ахметов стал первым в отборочном туре общемирового чемпионата толстосумов (постсоветская зона – Россия, Украина и другие казахстаны) обойдя в личном зачете самого богатого россиянина Алишера Усманова с его 18 миллиардами долларов.

Нет, расслабляться нельзя, россияне сегодня на подъеме. Учитывая совсем небольшой перевес в 900 миллионов долларов (состояние РЛ Bloomberg оценил в 18, 9 миллиарда) удержать победу будет крайне непросто.

Тем не менее, я думаю мы можем гордиться и слать Ринату Леонидовичу поздравительные телеграммы, желательно сразу 46 миллионов.

Ах да! Совсем забыл, нас же уже меньше!

Окей, пусть будет 45 с копейками, (конкретно 45 560 300 человек на 01.11.2012).

Уверен, чемпион простит нам такой пустяк – полмиллиона, в конце концов, больших побед без жертв не бывает (спросите у товарища Сталина).

Да и что там каких-то полмиллиона! Чуть больше, - чуть меньше, какая разница на фоне таких прибылей!

Главное, пусть человек порадуется! А с ним порадуемся мы.

Особо порадуются мои земляки на предприятиях Ахметова.

Сейчас, даже сложно представить, как бы мы жили без нашего эффективного собственника, чтобы мы делали без его команды высокопрофессиональных менеджеров! Или все-таки можно? Как вы считаете, сможем мы выжить сами? 

Скажем, давайте на миг представим, что Ринат Леонидович решил себе сделать подарок – Новый год в кругу друзей. Погрузил на пароход своих «эффективных менеджеров», взял Бориса Колесникова, братьев Клюевых, Виктора Федоровича (а как без Виктора Федоровича? он знаете такой балагур!) и отплыл на необитаемый остров.

Приплыли, только сошли на берег а тут ЧП, - приливом сорвало с якоря корабль и отнесло в открытый океан.

И вот пока они на острове ждут эвакуации и в стиле Пятницы и Робинзона налаживают свой быт… Или нет, лучше сразу на Марс! Да, наши чемпионы отправились на Марс, а там потеряли ключи от своего марсохода. Ну знаете, шампанское, песни Виктора Федоровича под гитару, с кем не бывает! И вот пока они там на Марсе соединяют проводки зажигания и пытаются добраться до своего космолета мы здесь должны противостоять стихии рынка, вражеским Усмановым и прочим Вексельбергам.

А хозяйство большое. Как говорит Александр Бондарь если эта империя посыплется, то завалится страна

Экс-глава фонда госимущества знает, о чем толкует. По подсчетам ЭП на компании Ахметова приходится: в добыче угля - 34,9% - 51,8%, в теплогенерации - 63,9% мощностей ТЕС, в производстве железорудного концентрата - 52,7%, агломерата - 37,6%, окатышей - 56%, в производстве кокса - 39,2-47,7%, в выплавке чугуна и стали - 53,4%52,6%, в производстве металлопроката - 50,26%. И это только Ахметов! А братья Клюевы, а Колесников, а прочие коломойские?

Как нам сироткам справиться с такой махиной? По каким законам жить?

Вот к примеру, говорят Ренат Леонидович платит работникам на своих предприятиях десятину, т.е. 10% от себестоимости продукции возвращает им в качестве зарплаты. Дураки европейцы – коллеги Ахметова, такие же владельцы металлургических заводов платят своим работникам 50-60% от себестоимости конечного продукта. Что если и нам в Украине попробовать платить, как платят проклятые капиталисты на Западе?

А что делать с другими украинскими призовыми местами? 

1-е в мире по детскому алкоголизму (данные ВОЗ).

1-е в Европе и Центральной Азии по распространению ВИЧ среди взрослых. (Док­лад UNAIDS о Всемирной эпидемии СПИДа, 2010).

1-е в Европе по распространенности ВИЧ среди беременных женщин. (Минздрав Украины).

2-е в мире по долгам перед МВФ (13 млрд.долл. на сентябрь 2012 г.).

С 2000 года долговая нагрузка на каждого украинца выросла в 50 раз. Это как говорят эксперты ещё один мировой рекорд.

Что касается продолжительности жизни, то она у украинцев в среднем на 10 лет меньше, чем в странах Евросоюза, да и уровень преждевременной смертности втрое превышает тамошние показатели. Об этом говорится в докладе Права человека в сфере здравоохранения-2011, подготовленном Институт правовых исследований и стратегий при поддержке Международного фонда Возрождение.

Воспроизводиться мы тоже не успеваем, по словам главы Института Андрея Роханского, коэффициент детской смертности в Украине в 2,5 раза выше, чем в странах ЕС.

Некоторые регионы вымирают как в голодомор. К примеру, в сильно пострадавшей от голода Днепропетровской области в 1932 году на тысячу людей фиксировали 17 смертей. В 2011 году, по данным Госстата Украины, тот же показатель в Днепропетровской области 16 на тысячу.

По совпадению недавно ООН представила доклад Состояние городов мира на 2012-2013 года, в котором, имеется рейтинг самых стремительно исчезающих и самых быстроразвивающихся городов. Мегаполисы оценивали по пяти факторам: экономической продуктивности, качеству жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды, а также социальной справедливости. Так вот первое место в мире(!) по исчезновению занял тот же Днепропетровск, город коллег Ахметова, Пинчука, Коломойского, Боголюбова, а родной для меня и Ахметова Донецк занял почетное третье место. 

Кроме Днепропетровска и Донецка в списке стремительно исчезающих числятся ещё три украинских города: Одесса, Харьков, Запорожье. Все в первой десятке.

Или вот новость, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов признался, что 44% украинских семей не имеют своего жилья.

Это конечно пустяк. Если Ринату Леонидовичу или к примеру Виктору Федоровичу понадобится, мы и последнюю квартиру отдадим. Но знать надо. Так, на всякий случай…

P.S. Украину признали 4-й среди стран с наихудшей экономикой. Это не Bloomberg, это Forbes. Странно, как будто не слышали о достижениях Рената Леонидовича! По-моему они там в Forbes ничего не понимают в экономике….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.