Приватизация УЖД: социалист либо дурак, либо преступник!

14 декабря 2012, 22:42
0
254
Приватизация УЖД: социалист либо дурак, либо преступник!

В нашей стране идет скрытая приватизация УЖД. Идет криво, т.к. предприятие не продается с открытого аукциона тому, кто даст больше денег. Но "защитники" УЖД лишь способствуют серым схемам!

Многие упрекают меня в нелюбви к государственному насилию. Люди убеждены, что налоги должны быть большими, их должно быть много, приватизация - безусловное зло. 

Однако не каждый критикан задумывался о том, что такое приватизация, почему должно быть как можно больше частного и меньше государственного ("народного"). 

Ведь когда у людей отбирают их деньги на "благо общества", которое, по убеждению легистов, повышает и его благосостояние, забывается очень важная деталь - деньги отбираются насильно. Это равнозначно принудительной продаже человеку каких-то благ ему ненужных. Фактически налог - это принудительная продажа каких-либо товаров или услуг, которыми индивид может вовсе никогда не пользоваться. Продажа под угрозой уголовного преследования. И чем больше государственных предприятий и территорий, тем выше стоимость жизни отдельного гражданина. 
Государственное предприятие может приносить некоторый доход в бюджет. Однако оно со временем начнёт вытягивать из карманов налогоплательщиков в разы больше денег, чем "класть" туда. Так, постепенно разрушаясь, помощь станет огромной со временем.  

В чем смысл содержания за счёт денег граждан государственных железных дорог? Доход данной монополия меньше, нежели расходы. По логике сторонников государства и государственной собственность, налогоплательщик платит деньги за то, что имеет возможность ездить на поездах, платя при этом невысокую цену за билет. Однако "клиент", которого принудили платить за УЖД, может вовсе не пользоваться железнодорожным транспортом, или пользоваться им раз в год. При этом, из его кармана вынимаются деньги за каждый вагон, каждый состав, за каждое направление, каждую станцию и за каждого машиниста, что в данный момент везет куда-то людей. Может ли человек оплачивать все эти услуги и пользоваться ими единовременно? Тогда о каком "благе" идет речь, если для налогоплательщика подобные, пусть даже невысокие налоговые расходы превышают стоимость благ полученных от государства? Человеку необходимо добраться из пункта А в пункт Б, но оплачивает он не только данную поездку, а все прошлые и будущие поездки всех пассажиров по всем направлениям одновременно. Причем я не обсуждаю качество этих услуг - проводницам не платят за улыбку и учтивость.  

Люди, пользующиеся данным видом транспорта, возможно не знают, что принудительная "благотворительность" сказывается на стоимости их жизни. Ведь чем выше затраты на госпредприятия, тем выше налоги. Выше налоги - выше цены. Выше цены - больше и выше затраты для граждан. И чем больше государственных предприятий или территорий, тем больше необходимо закапывать в них денег.  

Данная ситуация усугубляется ещё и тем, что профсоюзные деятели, благодаря сложному трудовому законодательству, способствуют развалу предприятия. Они лоббируют интересы бюрократов и служащих, которые ответственны за работу данного предприятия. Выступая против приватизации государственных предприятий люди фактически порождают коррупцию и серые схемы (теневые "тендеры", "скрытая приватизация", раздача предприятий родственникам и т.п.).  

Если же речь идет о помощи нуждающимся, то и тут есть одно противоречие. Помощь может быть только добровольной. Если же она имеет некую корысть для узкой группы лиц, выступающих за насильную форму "благотворительности", то назвать данный акт можно только грабежом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,приватизация,железная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.