Аренда авто: хоть и не моя машина, а кормить нужно

26 ноября 2012, 13:19
0
236

Перед тем как взять в аренду авто в любом городе, в том числе и в Киеве, внимательно прочитайте условия проката, описанные в договоре аренды автотранспортного средства.

Перед тем как взять в аренду авто в любом городе, в том числе и в Киеве, внимательно прочитайте условия проката, описанные в договоре аренды автотранспортного средства. Кроме многих нюансов, связанных с эксплуатацией прокатного авто, там описаны моменты, касающиеся ухода за авто на время аренды.

Так, стандартным условием фирм по аренде авто является использование в качестве топлива авто бензина исключительно марки А-95. Если водитель не захотел или забыл заправить автомобиль именно этой маркой бензина, а в результате этого возникли неполадки, то устранение неисправностей в машине ляжет именно на плечи, а точнее в карман, арендатора.


При этом самостоятельно обратиться в автосервис за ремонтом машины, взятой по услуге аренды авто, нельзя. Стоимость ремонта неисправного прокатного авто озвучит горе-водителю менеджер или представитель прокатной канторы, и будет она намного выше, нежели в обычном СТО.


Большинство фирм по аренде авто по понятным причинам предоставляют арендатору автомобиль с полным баком бензина. Это очень удобно, т.к. водитель может сразу же ездить без дозаправки. Но! Не забывайте, что получив машину с полным баком, с таким же полным баком ее нужно будет и вернуть в контору.

В случае же, если менеджер прокатной фирмы обнаружит недостачу бензина, водителю придется возместить эту недостачу в денежном эквиваленте. Как и в вышеописанной ситуации, стоимость бензина у прокатной компании и на обычной АЗС может разительно отличаться в пользу первой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.