Белые Моджахеды

13 октября 2012, 16:42
0
556

Статья о причинах, толкающих белых людей на принятие Ислама.

  Перед тем, как начну высказывать свою точку зрения, хочу сразу уточнить, что под словом "европейцы", которое я неоднократно употребил в данной статье, я подразумеваю всех белых людей(в том числе и американцев), чей образ жизни близок к образу жизни среднего европейца.
       
Все чаще и чаще я стал натыкаться в интернете, на истории различных представителей европеоидной расы ,принявших Ислам. Статьи о них пестрят комментариями мусульман вроде :"Вот, белые люди понимают где истина" и т.п. Особенно впечатлила история некоего Аукея Коллинза (см.фото) белого американца, воевавшего в Чечне на стороне моджахедов и находившегося под началом небезызвестного Хаттаба, в периоды первой и второй чеченских войн.Собственно это и стало последней каплей, побудившей меня написать эту статью. Теперь в моем уме ясно и осознанно появился вопрос :"Что же толкает европейцев принимать Ислам, а иногда даже и воевать с себе подобными?".

       Зайдем издалека. Исламская доктрина практически с самого начала содержала в себе Цель. Цель состояла не только в попадании в рай, а еще и в том , что бы затянуть в рай отчаянно упирающихся иноверцев. Эта религия несла в себе некий заряд активности, отличной от активности, которую проявляли христианские и буддийские проповедники, поднимавшие "духовную целину" соседних государств.Вся квинтэссенция этой активности отлично выражена в мединской суре "Покаяние", которая была ниспослана одной из последних. Так вот, в этой суре очень много аятов о войне, призывающих нести свою идеологию не миром, но мечом.В некоторых толкованиях Корана выражается мнение, что они отменили действенность мирных аятов, взывающих к терпению и мирному сосуществованию с иноверцами, так как Аллах наставлял мусульманам терпение, когда они еще не скопили достаточно сил для более эффективного распространения своих идей.
   Типичная исламская община, эмигрировавшая в европейские страны, характеризуется очень сильной сплоченностью, преданностью идеологии и готовностью к активному сопротивлению любой внешней силе, угрожающей этой самой идеологии. В ней есть первобытность, в революционный настрой, романтика зеленого знамени, развевающегося над побежденным Западным Миром.Это именно то, чего не хватает среднестатистическому европейцу.Ощущения силы.Некой уверенности в завтрашнем дне, в конце-концов,уверенности, что тебя не бросят на произвол судьбы, если вдруг шестерни государственной машины вздумают поглотить тебя. В этом-то все и дело, на мой взгляд. Люди, в которых от первобытной дикости остался лишь страх, усиливающийся со смутным ощущением тревоги, при виде смуглых иноземцев, в которых этой самой дикости хоть отбавляй, хотят ощутить себя комфортно. А когда человек не уверен, что может победить врага, он желает с этим врагом подружиться. Склонить на свою сторону. Склонить же чужаков на свою сторону можно лишь одним способом-стать одним из них, приживив себе их идеологию.
        Встречаются среди новоявленных муслимов и те, кто желает повоевать, желает вырваться из зоны комфорта и ощутить себя воином Аллаха, вышеупомянутый господин Коллинз -живое доказательство тому. Одной из причин таких настроений, кроме природной тяги к острым ощущениям, проявленной у некоторых личностей сильнее, чем у основной массы, на мой взгляд, является все тот же страх. Страх оказаться не по ту сторону баррикад. И европейские картонные баррикады, с толерантными, индифферентно настроенными европейцами в галстуках оставляют не слишком большое пространство для выбора.
  Лично я не вижу иных причин приверженности этой, без сомнений, далекой нам идеологии. Некоторые правоверные считают, что это результат величия исламской культуры. Лично у меня вызывает сомнения такая версия, по причине известной узколобости Ислама, который на самом деле и является истинным Исламом. Истинный Ислам всегда радикален. Каждый мусульманин должен равняться на Пророка, а Пророк, как известно, не чурался нести Слово Божье мечом. Истинный Ислам не оставляет пространства для мысли. Все верные мысли, высказаны Пророком. В исламской среде, без сомнения, существовали ученые, но это не свидетельствует о поощрении Исламом развития науки. Вообще, утонченность исламской культуры, на мой взгляд, была заимствована у завоеванных арабскими халифами Египта, Ирана и Индии(примером такого симбиоза служит, например, Тадж-Махал), кое где ее развивали, но это было развитие заимствованного, а не создание нового, ведь мы не видим ничего подобного, например, Мохенджо-Даро или Ангкор-Вату, в аравийской пустыне. И доказательством моей правоты служат повальные бедность, безграмотность и бескультурье, царящие практически во всем мусульманском мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.