Отзыв на статью «Застой 2» П.Олещука Корреспондент № 36

25 сентября 2012, 20:13
Студентка
0
4

Вакханалия популизма на широких просторах СМИ

    Отзыв на статью «Застой 2» П.Олещука
Корреспондент № 36
Абсурд! Все эти статьи с броским символичными названИями являются лишь избитыми трюизмами. По правде, автор не сказал читателю ничего нового: все тот же популизм, построенный на словосочетаниях вроде «социально-экономические преобразование», «партийная структура политики», «общественное сознание», революционные настроения»…Ну скажите, разве это как-то решает проблему или хотя-бы доступно объясняет ситуацию? Нет! Все это мы уже слышали и не раз. Если уж известный политолог не способен осознать политических и экономических процессов в Украине, то, извините меня за прямоту, типичный простой украинец и подавно. Здесь, безусловно, может быть двойное дно: нам не хотят этого говорить, информация остается за семя печатями. Прискорбно то, что интеллектуальные легионы или не очень-то лл или просто не на нашей стороне. Подумать только, лучшие 7%  населения и те играют против нас.
  Вчитайтесь: «Однако любому ясно, что застой не может продолжаться вечно, ибо жизнь никогда не стоит на месте» - это что-то на подобии : «Подождите-ка еще пару сотен лет на платформе застоя! Зачем что-то менять, ведь можно понадеяться на законы бытия». Вот это талант! Одним предложением ( заметьте пряником, а не кнутом) на подсознательном уровне поставить на колени неопытного читателя. А ведь еще в начале статьи пелись дифирамбы тем же революционным настроениям. Между тем, маску ангрейфера примерить тоже не получится: выйти на майдан чтобы тебя избили или затащили в обезьянник не каждому охота. Да, в принципе, это бессмысленно, поскольку будем стучаться в закрытые двери.
«Правителям легко держать в повиновании сельськое насиление, тяжелый физический труд которого не дает ему возможности поднять голову. Когда же население смещается в города, у него появляется новая потребность – быть услышанными» - эта оргинальная гипотеза принадлежит лауреату Нобелевской премии – Гэлбрейту  вполне соответствуют действительности и применяется на практике где-то в параллельной Вселенной. Проще говоря, не в Украине. У нас замкнутый круг: мы способны выйти на мировой рынок благодаря агробизнесу, для такого рода бизнеса, соответственно нужна масса сельского населения, и эту массу автоматично можно вычеркнуть из списка тех, кто «хочет быть услышанными». Одним словом, цугцванг!
Так в чем же фокус? По-моему, все достаточно просто: стране нужен один Лидер и одна Идеология. Вспомните-ка Гитлера и Меркель в Германии, Кеннеди и Обаму в США, Каддафи в Ливии. Все гениальное – просто. Вышеперечисленные особы действительно за короткое время вытягивали свою Отчизну из пропасти кризиса. Проблема в том, что лидеров таких очень мало. И, учитывая миллионы факторов, которые воздействуют на любого человека – из десятка тех самых лидеров остается, в лучшем случае, один. Но не тут то было! Помните как говорил старина Свифт « Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него». Надо быть сверхчеловеком, чтобы устоять против орды тупоголовых, которые считают, что они вправе что-то решать. Но если нашей Отчизне несказанно повезет и систему увенчает настоящий Лидер, то можете не сомневаться, что начнется и политический, и экономический, и духовный Ренессанс. Иного выхода я не наблюдаю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.