23 - ЛЕТНИЙ ПОЛИТИК: «Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО Я СТАНУ МИЛЛИОНЕРОМ НАХОДЯСЬ ИМЕННО СДЕСЬ»

13 августа 2012, 10:54
0
462
23 - ЛЕТНИЙ ПОЛИТИК: «Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО Я СТАНУ МИЛЛИОНЕРОМ НАХОДЯСЬ ИМЕННО СДЕСЬ»

28 октября 2012 года состоятся выборы в Верховну Раду Украины.

28 октября 2012 года состоятся выборы в Верховну Раду Украины.  Если ЛПУ ( Либеральная Партия Украины) набирает проходной балл, то скоро мы с вами будем знакомы с самым молодым политиком  ( ему нет и 25-ти ), кандидатом в депутаты от ЛПУ Бойко Юлием Игоревичем. Конечно же, интересно узнать этого  молодого человека поближе, а вдруг это второй Че Гевара, или хотя бы Робин Гуд,  тем более, что у нас есть замечательная возможность пообщаться с ним сегодня. Итак, вот он, уже в дверях.


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ, ЮЛЕМ БОЙКО.


-- Добрый день, Юлий Игоревич, рада встрече с вами.

-- День добрый. Это мое первое интервью, немножко неловко, представляю, какими каверзными будут ваши вопросы.  ( смеется)

-- Я думаю, вам нечего бояться.

-- Итак, мне вот интересно, вы могли еще каких-то пять лет назад себя представить политиком?

-- Нет, скорее, наоборот. Для меня политика не представляла никогда большого интереса, я, скорее, предприниматель, нежели политик. Я не люблю разглагольствовать, как это делают политиканы сегодня. Хотя сейчас уже я многое переоценил и понял, что свои предпринимательские качества можно применять в политике тоже. Можно что-то изменить или хотя бы сделать попытку, на что-то повлиять, повести за собой людей. Мне надоело наблюдать со стороны, разворачивающиеся цирковые номера. Вот почему я и не хотел идти в политику, мне казалось, я там не выдержу, меня приводят в ярость и бешенство поступки и слова политиков.

--То есть, вас привело в политику желание попробовать навести порядок или что-то еще?

-- Не совсем. Мне смешно, вместе с тем, обидно за стариков, детей. В каких семьях они растут? Становится страшно при мысли, в каком обществе вырастет моя дочь. Глупо и абсурдно с пеной у рта вести пустые баталии и сеять языковую вражду, в то время, как пора в срочном порядке заняться более насущными материальными вопросами, сделать, в конце – концов, хоть что-то. Какая разница, на каком языке ты говоришь? Я говорю на русском, но это не делает меня ущербным и не отбрасывает назад. Гораздо важнее, что ценного ты сделал. Давайте еще доллар сделаем национальной валютой, мы же в Украине пользуемся зелеными. Сколько можно слушать демагогию? Вот честно, не умею я болтать языком пустое, и, на мой взгляд, именно это и покажет людям, кто делает, а кто вещает. Потом люди сами сделают выводы. Не нужно никого агитировать и платить за голоса, если ты нормальный человек, люди сами за тобой пойдут.

-- А вы не думали, что ваш приход в политику  многими может быть расценено как желание набить карманы? Положа руку на сердце, вы ведь не только из благих намерений пришли в политику?

-- Нет, не думаю. Естественно, мною движут и, как вы сказали, благие идеи, и так же стабильность. Гораздо быстрее можно реализовать проект, имея под ногами финансовую почву, чем без нее, логично? Ведь те люди, которые стоят у власти, на самом деле могут работать с пользой для людей, даже набивая при этом свои карманы, просто в карманы меньше положат. Но им легче навешать лапши доверчивым людям и продолжать воровать в крупных размерах. Ведь никто не говорит, что на политике заработать честно нельзя. Можно, при этом делая добро. Тогда и народ за тобой пойдет и спать можно спокойно. Я не думаю, что я стану миллионером именно находясь здесь. Да, это принесет нужные связи, а связи важнее денег.

--Поскольку вы самый молодой политик, интересно было бы узнать, нет ли у вас возрастного барьера в кругу более старших коллег?

-- Абсолютно никакого. Все мои друзья, партнеры по бизнесу, даже моя супруга – все старше меня. Мне комфортно рядом с ними. Ни они, ни я не ощущаем разницы в возрасте. Я даже иногда забываю, сколько мне лет  ( смеется). Я работаю на равных с 40-50 летними специалистами, учеными, они считаются с моим мнением и воспринимают адекватно. Видимо, они находят во мне какой-то стержень, что ли, в поступках – здравый смысл. Пусть я не во всем подкован и мне еще многому надо научиться, но я только этому рад.  Да у меня все в жизни происходило рано, раньше, чем у всех нормальных людей :  с 13 лет работаю, в 20 женился и т.д.

--Что же все-таки вам помогает « рулить»?

-- У меня есть дар заинтересовать любого человека любым делом, только если я сам горю им. Как говорит моя жена, я вижу  10 новых  путей там, где никто не видит уже ни одного. Когда все мои идеи находились еще на стадии мыслей вслух,  многие, крутили пальцем у виска. Зато потом, когда я что-то воплощал в жизнь, они же диву давались, как это я додумался и как это у меня получилось. Я очень много работаю со своим подсознанием, и оно мне помогает. Но это тема отдельного интервью. ( смеется)

--Мы обязательно к этому вернемся. А сейчас нам всем интересно, в  какой же сфере вы будете работать как политик?

-- Конечно, это сфера медиа. Дополнительно собираюсь разрабатывать и реализовывать действительно ценные социальные программы для детей и молодежи. Так же поддерживать малый и средний бизнес.

-- Кстати, ваша работа в медиа как-то повлияла на ваше видение реальности сегодня?

-- Определенно. Хочу сказать всем: знайте, то, что вы видите по телевизору, только на 10-20 % является правдой. Все остальное – инструмент поднятия и удержания рейтингов телеканала. На ваших мозгах, а часто и на сердобольных сердцах наживаются медиа-магнаты. Это отдельная ниша, здесь что-то пытаться менять нет резона. Вспомним Влада Листьева.

-- Вы собираетесь помогать своему региону, вкладывать в его развитие?

-- Конечно, это мой долг. Я горжусь тем, что я из маленького города. Я всего добился сам, и пусть пока я снимаю жилье в Киеве, зато у меня далеко идущие планы. В моем родном городе Северодонецке хорошо развита инфраструктура, но ее же нужно поддерживать, ведь все когда-то выходит из строя. Чего один завод « Азот» стОит. Там, кстати, работает моя мама мастером смены. Хочется создать рабочие места, занять молодежь.

-- Ну что ж, не хочется вас надолго задерживать, у вас ведь сейчас дел невпроворот.  Было очень приятно в сами общаться, спасибо за беседу.

 -- Дел действительно много. И вам большое спасибо, все было не так страшно. ( смеется).

Гумметова. К

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.