ДЕПУТАСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, ЧТО ЭТО? СТРАХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ИЛИ ФЕТИШ ДЕПУТАТОВ?

7 августа 2012, 22:10
правозащитник...
0
453

СКОЛЬКО МОЖНО "МУСОЛИТЬ" ЭТУ ТЕМУ КОГДА ЕЁ РЕШЕНИЕ ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ...

ПОЧЕМУ, КАЖДЫЕ ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ, СОПРОВОЖДАЮТСЯ ОБЕЩАНИЯМИ СНЯТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ С НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КАК ТОЛЬКО ВЫБОРЫ ПРОХОДЯТ О ОБЕЩАНИИ ЗАБЫВАТ НА 5 ЛЕТ

Как сказал лидер фракции ПР Александр Ефремов в эфире одного из национальных телеканалов, убедить 226 депутатов проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности очень сложно. При этом не имеет значение, будут ли депутаты от оппозиции или от власти. (По материалам comments.ua)

Он также напомнил, что «регионалы» внесли в парламент соответствующий законопроект, а если быть объективным, то просто «вытащили» заезженную тему о снятии с себя неприкосновенности, причём как только начинается предвыборная компания в Верховную Раду Украины так сразу, кто проворнее, и имеет доступ к телеканалам, берет этот везкий аргумент для привлечения внимания потенциальных избирателей.

На самом деле это очередная «УТКА», но в исполнении Партии Регионов, так называем ПИАР за небольшие деньги...

Ефремов сообщил, что убеждает коллег отменить непрекосновенность, однако те побаиваются проверок, которые нагрянут к ним после принятия такого закона.

Хочется спросить, а в чём проблема??? Зачем Вы всех народных депутатов «загоняете» под этот Законопроэкт? Пусть это будет добровольно, по желанию самого народного депутата. А именно, принять Закон Украины «О добровольном снятии депутатской неприкосновенности фракцией, группой народный депутатов или отдельно взятым народным депутатом» Прописать в Законе, процедуру снятия через письменное обращение в государственную нотариальную контору с заявлением о желании, нотариально, заверить отказ от депутатской неприкосновенности. Обязательно прописать в Законе срок на снятие, не более недели с момента обращения. Более того, на официальном сайте Верховной Рады ссылку на данные, кто именно уже снял неприкосновенность.

После проведения этого нотариального действия, информация вносится в отдельно созданный государственный реестр по определению статуса народного депутата, а в это время «смелый» и «честный» народный депутат с нотариальным свидетельством где указанно, что он отказался от депутатской неприкосновенности, приезжает в Верховную Раду и сдает его в юридический отдел Верховной Рады Украины, где этот документ архивируют... И всё!!! Никаких проблем.

И вот!!! Чудо наконец-то свершилось, народный депутат Украины «Криворучко» без депутатской неприкосновенности, тоесть, его совесть и честь, а также его «чисты руки» которые «ничього не крали» теперь не обремененны тяжким грузом неприкосновенности, практически народный депутат станет как чистый лист...или как «камикадзе»...

ПРОБЛЕМА БУДЕТ СНЯТА С ПОВЕСТКИ ДНЯ, ЗА ЭТОТ ЗАКОН ПРОГОЛОСУЮТ КАК МИНИМУМ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, А В ПОСЛЕДСТВИИ, КАЖДЫЙ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ, САМ ОПРЕДЕЛИТСЯ, ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ... (в чем я сомневаюсь, я имею ввиду желание снять неприкосновенность)

ВОТ ИМЕННО ТОГДА, МЫ И ВЫЯСНИМ, КТО-ЖЕ ТАК НЕ ХОТЕЛ СНЯТИЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, ПРИЧЕМ ОДНИМ ВОПРОСОМ – НАПРИМЕР К ЯЦЕНЮКУ ИЛИ ЕФРЕМОВУ, «СКАЖИТЕ А ВЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ???»

И БУДУТ ОНИ БЕГАТЬ ОТ ЭТИХ ВОРОСОВ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ПОТОМУ, ЧТО НИКТО ИЗ НИХ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ, или «НОС В ПУХУ» или ЗАРАБОТАННЫЕ КАПИТАЛЫ НЕ ЧЕСТНО, или ЕСТЬ СТАРЫЕ ГРЕШКИ С 90 ГОДОВ И ТАК ДАЛЕЕ....

Прошу обратить Вас всех внимание на эту, на мой взгдяд, хорошую идею. Хватит нас обманывать народным депутатам-разноцветам и рассказывать сказки «про белого бычка»

КТО СЧИТАЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ ИНТЕРЕСНЫМ, ПРОШУ КАК-ТО ОТМЕТИТЬ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ... надеюсь на объективность и корректность, толлирантность и взаимное уважение...

С УВАЖЕНИЕМ О. СИМОНОВ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Верховная Рада,депутатская неприкосновенность,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.