Шева, вернись, мы все простим!

31 июля 2012, 15:32
журналист
0
502

Дацзыбао

Из моего окна он как на ладони. Стадион, где известный спортсмен Андрей Шевченко, гонял мяч в детские годы. В школе Андрюша учился, как любой футболист. И был прав! Зачем забивать голову историей и математикой, если твоя голова предназначена для того, чтобы забивать голы?

Но ничего не проходит бесследно. Особенно, если очень часто бить головой о мяч. Говорят, вследствие этого занятия извилины приобретают  свойство выпрямляться. Что это означает с медицинской точки зрения, судить не могу. А вот с политической  - кажется, знаю. Потому что перед глазами – опыт.  

Помните, был такой себе коммунист Олег Блохин? Не надо меня перебивать, футболиста Блохина весь мир знает. Я про верного ленинца и единомышленника Петра Николаевича! Ну как не помните – он в начале нулевых   со всем своим талантом примкнул к Коммунистической партии и весь политический интеллект положил на алтарь борьбы за идеалы трудящихся.

Ах, в этом вы, конечно, правы: толку от его интеллекта в украинской политике не прибавилось. За все годы напряженной парламентской деятельности Олег Владимирович так и не освоил мастерство собственноручного нажатия кнопки для голосования, это мучило его совесть, а посему посиделкам в душном парламентском зале он предпочитал прогулки на свежем воздухе. 

По стопам старшего товарища решил пойти и Шева. Под занавес спортивной карьеры когда-то лучшему футболисту Европы предлагали показывать пример молодежи от английского «Челси» до родного «Динамо». А он возьми, да выбери депутатскую деятельность. Еще вечером мечтал о спокойной жизни в одном из американских штатов с молодой «американской женой» да пополняющемся семейством, а поутру заявил: иду в политику. Сманила футболиста Наталия Королевская своим лозунгом «Украина, вперед!».

Что теперь будет – трудно предположить. Был едва ли не единственный по-настоящему профессиональный футболист в стране – и тот решил стать депутатом. Зачем тебе это, Андрюха, ведь в депутаты идут те, у кого проблемы с честью и совестью, а у тебя все это было. Шева, вернись, мы все простим, е-мое!

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.