Дракон умер! Да здравствует дракон! Или: "Почему монархия лучше парламентской ..

28 июля 2012, 20:03
Помогаю всем все продавать. http://www.vse-prodam.com
0
567
Дракон умер! Да здравствует дракон! Или:  Почему монархия лучше парламентской ..

республики Фантазии на вольную тему. Либретто.

Можете считать это научно-художественной фантастикой.

Итак. Мне четко представились выгоды от того, если бы власть в Украине была бы четко монархической.

Коррупция
Ответ коррупции. Мощный. Все ведь делается по монаршему высочайшему повелению, а если до чего у царя руки не доходят, то так тому и быть. Значит дойдут еще, не все сразу.
    А что? И при царях были князьки, которые правили на местах или при своих должностях. И справлялись каждый соразмерно своей мудрости и жадности. И все равно милостью царя было лишить их этой должности, или продолжать терпеть.

Законодательство
Очень быстро будут решаться вопросы. Захотел царь - издал указ. И никаких тебе парламентских каникул, очередных заседаний, голосований всевсяческих. Просто надиктовал на утренней планерке секретарю, прикрепил печать сургучную на экран планшета, и поехал с ревизией в штаб генеральной армии - дальше проверять не воруют ли аммуницию и провиант нерадивые бояре.

Правительство
Можно будет сэкономить на верховном совете. Исполнительная власть все равно будет, и коррупция там будет, и кумовство, и выслуживание, и распределение должностей... а как же... и деревеньки дарить будут, да. Но на несколько сотен человек меньше станет беспорядка, и пару миллиардов сэкономим. Тоже копеечка немалая. А главное - минус несколько десятков векторов в политике перестанет существовать. Порядку больше, суеты меньше.


      ...минус несколько десятков векторов в политике перестанет существовать. Порядку больше, суеты меньше.



Национальная идея
Все устали на выборах, и партии все какие-то подозрительные, да. Вот и будет верховный, и церковь можно будет сочетать с государственным строем плотнее - помазанник божий, как-никак, на троне...
(*в президиуме)
Преемственность власти? Не, не знаем, не слышали! Опять же - на выборах - экономия какая!

Прогресс
При царе было отменено крепостное право, т.к. помещикам невыгодно было внедрять новые технологии, а проще было жить с поместий. Резко изменилась инвестиционная обстановка, и иностранный капитал занял, в основном, высокотехнологичную, в то время, нишу станкостроения и машиностроения.

Предпоследнее - демократия. Да-да, то самое загадочное.
А для чего? Если хозяин стада заботится о состоянии оного, чтобы шерсть погуще, мясца побольше, молочка пожирнее...
Кажется, при нынешней ситуации кажущаяся свобода слова и демократические процессы не очень реальны, а, скорее, эпичны.

Последнее: Кандидатура
Вы только представьте, если что-то не так - сразу понятно, кто виноват. Ведь хозяин то один! Никаких предшественников, правосторонних и оппозиции. И если более сильный и ловкий заручится поддержкой исполнительной власти на местах, то практически (в истории тому много примеров) - все равно может прийти и заменить помазанника. Все равно сейчас никто никого не выбирает, все сами себя выбирают, если могут.

И нет никакой разницы - кто будет первым царем. Важно, чтобы процесс неприкрытого всевластья начался как можно быстрее, чтобы все привыкли, освоились, и мы, наконец-то, зажили бы по-настоящему.


фото с сайта lb.ua

Читателям и желающим поспорить напишу, что высказал исключительно свои фантазии, которые никоим образом не подкреплены реальными доводами, не обоснованы и не должны никем быть воплощены в жизнь, потому что никем воплощены быть не должны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,власть в Украине,Украина Корупция,Власть диктатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.