В Болграде был прерван эфир НТН

27 июня 2012, 11:18
0
822
В Болграде был прерван эфир НТН

24 июля на телеканале НТН вышел сюжет о борьбе болградского предпринимателя Дмитрия Тащи правоохранительной системой .... и народным депутатом?

В воскресение, 24 июня на канале НТН в 12:00 вышла передача «Агенты влияния», в которой принял участие предприниматель из Болграда Дмитрий Тащи. Однако жители самого Болграда не смогли увидеть передачу из-за того, что вещание канала в Болградском районе было прервано.

Напомним, что ранее сообщалось, что Дмитрий Тащи в этой телепрограмме должен был рассказать о виновниках и причинах его несправедливого ареста. Известно, что Тащи был помощником Игоря Плохого (ныне депутата Верховной Рады) на выборах в 2002 году. В 2004 году он и его коллеги Иван Тащи и Валерий Кальчев оказались свидетелями по делу об ограблении одного из хлебоприемных предприятий Болградского района. По словам Дмитрия Тащи, именно Игорь Плохой был заинтересован в фабрикации уголовного дела против него. После трех лет тюрьмы Дмитрий Тащи был признан невиновным Одесским областным апелляционным судом.

В поисках правды Дмитрий Тащи обратился в редакцию киевского телеканала НТН. Телепередача «Агенты влияния», известная своими громкими расследованиями, взялась рассказать о ситуации Дмитрия.

24 июня в 12.00 жители Болграда должны были увидеть сюжет с Дмитрием Тащи в эфире телеканала НТН. Однако утром у телеканала НТН был отключен звук, а уже к полудню канал прекратил свое вещание в Болграде. Трансляцию этого телеканала в кабельной сети города обеспечивает компания РеалАТВ, где отказались комментировать произошедшее. Однако жители уверены, что Игорь Плохой оказал давление или действовал в сговоре с директором компании Валерием Ангеловым.

Спустя день на сайте телеканала НТН был опубликован сюжет, однако, в него были внесены существенные коррективы. Видно, что в тот момент, когда Дмитрий Тащи говорит «И они все признают свою вину, и они работали по указанию ….», сюжет обрывается. Очевидно, что юридическая служба телеканала побоялась вступать в конфликт с народным депутатом. По словам одного из сотрудников НТН, Игорь Плохой лично связался с руководством телеканала и требовал предоставить список всех журналистов, которые работают в редакции программы «Агенты влияния», но получил жесткий отказ.

25 июня офис болградской компании РеалАТВ посетили юристы телеканала НТН, который потребовали объяснить причины отключения телеканала от вещания. Руководство РеалАТВ сослалось на отключение электроэнергии. Однако по официальной информации РЭС никаких перебоев в электроснабжении не было. Намерены ли в НТН обратиться в суд неизвестно.

Посмотреть телепередачу можно здесь: 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Болград,Игорь Плохой,Тащи Дмитрий,Передача агенты влияния,Отключение телеканала Болград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.