Михаил Спектор рассказал о перспективах отрасли металлургии

15 июня 2012, 13:05
0
642
Михаил Спектор рассказал о перспективах отрасли металлургии

За последний год металлургия Украины показала ошеломляющий пост-кризисный подъем. В феврале 2011, страна нарастила производство стали на 10% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Об успехах и перспективах отрасли рассказывает Михаил Спектор, президент корпорации «ВС Энерджи Украина», которой принадлежит металлургический завод «Днепроспецсталь» - ведущий производитель спецсталей и сплавов.

 Михаил Спектор отметил, что к вышеупомянутому показателю стоит добавить тот факт, что по динамике роста производства Украина обогнала Россию, Германию, Испанию и другие ведущие европейские страны-производители стали. Это произошло не только благодаря росту спроса на металлопродукцию, но и соотношению «цена-качество», предлагаемого отечественным производителем. «Насколько мне известно, сейчас металлургические комбинаты Украины работают в полную мощность, обслуживая крупные заказы» - подчеркивает спикер.

 Что касается перспектив дальнейшего роста, Михаил Спектор сообщил, что данные показатели – не предел: «Если отечественные производители будут идти такими темпами – мы достигнем показателей 2008 года, что можно будет считать абсолютным рекордом по выходу отрасли из мирового финансового кризиса. Дело в том, что спрос на сталелитейную продукцию во всем мире стремительно растет. Ее потребление в текущем году может составить 1,22 млрд. тонн, что превысит рекордный показатель, зафиксированный в 2007 году – 1,22 млрд. тонн. А спрос на сталь, по прогнозам мировых экспертов, должен повысится на 5,3%. Поэтому все зависит от производственного потенциала Украинского производителя и человеческого ресурса, в котором лично я не сомневаюсь». По поводу предприятия «Днепроспецстали» Михаил Спектор считает, что компания занимает важное место в развитии металлургии страны: «В прошлом году компания нарастила чистый доход на 86,8% по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с убыточным 2009-м, мы получили чистую прибыль в размере 57,348 млн грн, что является отображением развития всей отрасли в целом. Мы наращиваем активы завода, привлекаем персонал. Так, в конце 2010 года численность работников комбината составляла около 7000 чел.

 Учитывая то, что «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали, мы уверенно стабилизируем направление металлургии корпорации «ВС Энерджи Украина» и возлагаем на эту сферу особые ожидания в плане прибыли».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.