Корни "зеленых скандалов" в Ирпене

25 мая 2012, 09:20
0
793
Корни  зеленых скандалов  в Ирпене

Вся правда о "земельных дерибанах" Ирпеня

Ирпень в последнее время оказался в центре внимания многих СМИ благодаря активизации массовых акций протестов, что привело к постоянным срывам сессий Местного совета. Все выводы свелись к теме тотального дерибана земли "під патронатом міського голови". С первого взгляда тема вроде ясна, ситуация очевидна - представители провласной партии "дерибанят", активисты от опозиции, главные действующие лица   - протестуют, так сказать, яро защищая права местных жителей, устраивая всевозможные акции протеста.Организаторами вышеуказанных "концертов по заявкам" неизменно выступают Месяц Ярослав Анатолиевич- Экс-заместитель мэра Ирпеня, активист партии УДАР и его супруга Власюк Марина Игоревна. Но так ли на самом деле чисты намерения так называемых "волонтеров леса".... Начнём по порядку.

«Что говорить, если команда мэра не побоялась святого, позарившись на братские могилы павших воинов и раздав эти земли под строительство частных секторов и развлекательных заведений», - заявил Ярослав Месяц, красиво уходя в отставку в октябре 2011 года. Речь шла о скандальном Решении решение Ирпенского городского совета от 14.04.2011, которым местные власти окончательно отдали под застройку зеленые зоны, ссылаясь на решения  2009 года, которым были утверждены проекты землеустройства по отводу в постоянное пользование Ирпенскому производственному управлению коммунального хозяйства земель рекреационного назначения, а именно 7 парков и скверов и 1 гидропарка общей площадью более 20 га.
при этом 28 февраля 2012 года была устроена очередная акция протеста, которую возглавили наши главные герои - волонтеры. Основное требование "общины" интерпретировалось, как "послание городскому голове" о том, что он собственноручно подставляет председателя Киевской областной госадминистрации Анатолия Присяжнюка, который, находясь в Ирпене, публично обещал проконтролировать положительное решение скандальной истории с «Парком Героев». Далее события разворачивались в лучших традициях боевиков… Ни одна сессия не проводилась без срывов, «концертов по заявкам», митингов и протестов, что зачастую заканчивалось драками. Сложилась глупая ситуация – митингующие просто физически не давали возможности работать не одной из комиссий, в том числе и бюджетной, что привело к «замораживанию» работы системы местного самоуправления.

На данный момент городской прокуратурой подан протест об отмене решений Ирпенского городского совета. Соответственно -  это приводит к отмене актов на право собственности в отношении земельных участков, предоставленных в собственность за счет земель парка.
C первого взгляда,  вроде красивая история борьбы за земли коренного населения с преступной властью во главе с мэром Скаржинским, которая позарилась на последнее святое, что было у местных жителей. Вот только если б не одно "НО"!

Решением той же "вражественной" власти № 444 - 10 - в 2011 году было выделено 4 земельных участка на территории того же спорного парка, за который так яро боролись наши 2 главных героя. При этом данные участки, площадью 10 соток каждый по ул. Октябрская и Б. Хмельницкого, были выделены на подставных лиц (как стало нам известно, близких знакомых и родственников Ярослава Месяца). Как раз после принятия данного решения Ярославом Месяцем и было принято красивое решение про отставку! И это не единственные участки, оформленные на его подставных лиц. Есть данные о том, что в другой части Ирпеня, на улице Новооскольская так же были незаконно розданы участки. от только ситуация вышла комической. Так сказать в лучших традициях Оси Бендера! 

После активных допросов в местной прокуратуре новоиспеченных собственников спорных участков, они отказались передавать землю истинным владельцам - тобиш нашим главным героям - "волонтерам леса". По-этому, наши активисты снова подняли протест против незаконного "дерибана земли" и уже на последней сессии отменили вишеуказанные акты. Так сказать "раз не мне, то никому"!

Добавляет масла в огонь и тот факт, что наш герой давно метит на место как минимум секретаря Местного совета, а в перспективе - и самого мера. По-этому и  выставлялся мер в столь глупом свете, а также все депутаты местного совета. Соответственно основной целью упомянутых митингов было вызвать недовольствие председателя Киевской областной госадминистрации Анатолия Присяжнюка и, соответственно - свержение нынешней власти и, как следствие, занятие должности мера. Ну что ж не все так глупы, перед одной из последних сессий Совета был проведен митинг поддержки мера и городской власти. Справедливость восторжествовала, будем наблюдать за дальнейшим ходом событий!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Земля,Ирпень,Ярослав Месяц,земельный дерибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.